الشعب يريد تطبيق النظام المروري
الإنفلات المروري - سواء من المواطن أو حتى المقيم- الذي يعاني منه محافظة الخرج أصبح ظاهرةً خطيرةً ومروعةً فلا تكاد تقف عند إشارة إلاّ ويُخيّل لك أنها لاتعمل أو بها خلل ، بل ربما كان يتحدث بالجوال إمعاناً في الاستهتار وعدم المبالاة أثناء قطعه لها !!
مشهد آخـر: الشوارع الكبيرة يتم عكس السير فيها بشكل صارخ دون خوف ولا وجل من أحد !!
مشهد ثالث: المطاعم والبوفيهات أصبحت سبباً في الحوادث مع كثرة الجوعى !! فلايبالي في أي مكان وقف !!
الدوارات التي كان يراد لها الحد من الزحام وتنظيمه، أصبحت حلبات مصارعة وفرد عضلات ولا تدري كيف يمكن الخلاص منها!!
الأسواق والمراكز التجارية حدِّث ولا حرج في مشهد يستفزّكثيراً تقف بشكل نظامي لدقائق يسيرة وتعود لتجد من عرّض سيارته خلفك لتنتظر وقتاً طويلاً، وآخرتها \"معليش طوّلنا عليك !!
المسطحات الخضراء على ندرتها لدينا إلا أنها أصبحت حمى مباح لكل من أراد أن يتجول بسيارته داخلها دون مراعاة لمرتاديها !!
المؤسف، الكثير من تلك الممارسات تحدث على مرأى من رجل المرور المبجّل ولا يُحرّك ساكناً.
سالفة وش نسوي بهم، عجزنا عنهم، أشغلونا، أو نقص عدد الأفراد والدوريات ليست مبرراً لأحد، ولا يقبل بها المواطن فضلاً عن ولي الأمر !!
الحزم والصرامة يامرورنا العزيز؛ شيئ من الإحساس بالمسؤلية، محاسبة المقصر، تحجيم الشفاعات من المسؤول والمواطن.
وعي المواطن بالأنظمة، إحترام الأخرين، نقد الظواهر السلبية بموضوعية، المساهمة في طرح الحلول مطلب ملح في جميع القضايا ومن الجميع.
ختاماً أتمنى والله تواجد ساهر في الخرج في القريب العاجل، فالانضباط المروري وسلامتنا أولى وأجدى بالاهتمام من جيوبنا.
آسف لهذا المطلب والذي ربما لايحبذهُ الكثير لكن آخر العلاج الكي!!
وجهة نظر:الإنضباط المروري مِرأة لأخلاقيات المجتمع.
ابوأنس عبيد بن فهد
obaid987@hotmail.com