×

اضغط هنا إن لم يقم المتصفح بتحويلك آليًا.

المعهد العقاري السعودي يوقّع عددًا من اتفاقيات التعاون لتعزيز التكامل بين القطاعين المالي والعقاري

المعهد العقاري السعودي يوقّع عددًا من اتفاقيات التعاون لتعزيز التكامل بين القطاعين المالي والعقاري
نبأ شهد معالي وزير البلديات والإسكان رئيس مجلس إدارة الهيئة العامة للعقار الأستاذ ماجد بن عبدالله الحقيل، وبحضور الرئيس التنفيذي للهيئة العامة للعقار المهندس عبدالله بن سعود الحماد، توقيع المعهد العقاري السعودي ، عددًا من اتفاقيات التعاون مع مجموعة من البنوك بالقطاع المالي، تمثلت في بنك ساب الأول، وبنك الرياض، وبنك الجزيرة، وبنك البلاد، وذلك على هامش أعمال القمة العالمية للبروبتك 2025، التي تشهدها العاصمة الرياض.

وأوضح المعهد العقاري السعودي أنّ هذه الاتفاقيات تهدف إلى تعزيز التعاون والتكامل بين القطاعين العقاري والمالي في تأهيل الكوادر الوطنية وتطوير المهارات المهنية، بما يسهم في رفع كفاءة السوق العقاري وتمكين العاملين في مجالات التمويل والوساطة العقارية، إلى جانب دعم التحول الرقمي في الخدمات العقارية وفق أعلى معايير المهنية والشفافية بما يسهم في تحقيق مستهدفات الاستراتيجية الشاملة للقطاع العقاري .

و أكد " المعهد العقاري " أنّ مجالات التعاون تشمل تقديم برامج معتمدة و متخصصة في التمويل والاستثمار وإدارة الأصول العقارية، وتطوير الحقائب التدريبية المشتركة، وتقديم برامج معتمدة من الهيئة العامة للعقار عبر المعهد العقاري السعودي، إضافة إلى منح شهادات مهنية وتأهيلية للمتدربين وفق معايير الاعتماد المهني ، كما تتضمن الاتفاقيات تبادل الخبرات ، وتقييم المخرجات ما يضمن تحقيق الأثر المهني المستهدف.

يذكر أنّ المعهد العقاري السعودي يهدف إلى رفع كفاءة العاملين في القطاع العقاري وتطوير مهاراتهم الفنية والمهنية، من خلال برامج تدريبية متخصصة وشهادات مهنية معتمدة تسهم في تنمية رأس المال البشري وتمكين الكفاءات الوطنية، بما يعزز مستوى الاحترافية والمهنية في السوق العقاري السعودي ويدعم تحقيق مستهدفات رؤية السعودية 2030 نحو قطاع عقاري متطور ومستدام.
image

image
بواسطة :
 0  0  780

الأكثر قراءة

التقى سمو وزير الرياضة الأمير عبدالعزيز بن تركي الفيصل، رئيس...

10-28-2025 07:13 الثلاثاء

تسلّم المندوب الدائم للمملكة العربية السعودية لدى الأمم المتحدة...

10-28-2025 07:09 الثلاثاء

التقى صاحبُ السموِّ الملكي الأمير الدكتور حسام بن سعود بن عبدالعزيز...

10-28-2025 07:08 الثلاثاء

أطلقت وزارة الحرس الوطني البطاقة الرقمية لبرنامج واجب المخصصة لأسر...

10-28-2025 07:07 الثلاثاء

زار صاحب السمو الملكي الأمير الدكتور فيصل بن مشعل بن سعود بن...

10-28-2025 07:07 الثلاثاء

أطلقت جامعة أمّ القُرى النسخة الثانية من “هاكاثون أنسنة المشاعر...

10-28-2025 07:06 الثلاثاء

أطلق معالي وزير الصحة رئيس مجلس إدارة الصحة القابضة الأستاذ فهد بن...

10-28-2025 07:05 الثلاثاء

في إحدى الحلقات التي يقدمها الأمين العام للمنظمة الكشفية العربية –...

10-28-2025 07:03 الثلاثاء

نظّم فرع هيئة الهلال الأحمر السعودي بالحدود الشمالية، اليوم ، دورة...

10-28-2025 07:02 الثلاثاء

شهد معالي وزير البلديات والإسكان رئيس مجلس إدارة الهيئة العامة...

10-28-2025 07:01 الثلاثاء
أكثر