×

اضغط هنا إن لم يقم المتصفح بتحويلك آليًا.

إيقاف خدمات 177 مكتباً وشركة استقدام وإلغاء تراخيص 13 أخرى

إيقاف خدمات 177 مكتباً وشركة استقدام وإلغاء تراخيص 13 أخرى
الخرج اون لاين : أسفرت الزيارات التفتيشية الميدانية التابعة لوزارة العمل والتنمية الاجتماعية منذ بداية 2017 عن إيقاف 13 مكتب استقدام بشكل نهائي، و176 مكتباً للاستقدام بشكل مؤقت.

وأوضح المتحدث باسم وزارة العمل والتنمية الاجتماعية خالد أباالخيل أنه وتم السحب من الضمان البنكي عن 7 مكاتب آخرين، كما أوقفت الوزارة خدماتها عن شركة استقدام واحدة، ووجهت 103 إشعارات بالمخالفات لـ28 شركة، لمخالفتها اللائحة التنفيذية لضوابط وقواعد ممارسة نشاط الاستقدام، وعدم الالتزام بالعقود المبرَمة مع العملاء.

ودعا أبا الخيل عملاء الوزارة ممن لديهم شكاوى أو ملاحظات على أداء مكاتب وشركات الاستقدام، إلى الإبلاغ عن المخالفات أو المشكلات التي تواجههم، من خلال القنوات الرسمية لتقديم البلاغات، حيث يتاح للمتضرر أن يتقدم بالشكوى عبر مركز الاتصال الخاص بخدمة العملاء (19911)، أو من خلال فروع مكاتب العمل في جميع مناطق المملكة، حرصاً من الوزارة على حفظ حقوق المواطن، وحمايته من التحايل أو عدم الوفاء بما تم الاتفاق عليه بين الأطراف المتعاقدة، أو من خلال موقع «مساند» الإلكتروني المعني بشؤون العمالة المنزلية على الرابط: (هنا).

وأكد أبا الخيل استمرار الحملات والزيارات الرقابية على مختلف مكاتب وشركات الاستقدام في المملكة، للتحقق من تطبيق الأنظمة، والتحقق من مدى التزام مزودي الخدمة (مكاتب وشركات) بالضوابط والقواعد الخاصة بالاستقدام.

يشار إلى أن موقع مساند يعد إحدى مبادرات وزارة العمل والتنمية الاجتماعية التي تربط الجهات المعنية المسؤولة بكل ما يتعلق بالعمالة المنزلية تحت مظلة واحدة.

ويعتبر مساند نواة التحول الإيجابي لخدمات الاستقدام، من خلال طرح مجموعة من الحلول التطويرية الرامية لتحسين بيئة عمل هذا القطاع تحت مظلة هذا البرنامج؛ إذ يهدف إلى تحسين وتطوير قطاع العمالة المنزلية في المملكة، وذلك عبر تنسيق العلاقة بين مزودي الخدمة (مكاتب وشركات الاستقدام) وأصحاب العمل المستفيدين من الخدمات التي يقدمها مساند وعمال الخدمة المنزلية، وذلك من خلال تقديم تطبيقات تقنية مبتكرة وخدمات إلكترونية، تستهدف أصحاب العمل ومقدمي الخدمات في المملكة وخارجها.
بواسطة :
 0  0  22461

الأكثر قراءة

ترأس صاحب السمو الملكي الأمير عبدالعزيز بن تركي بن فيصل وزير...

07-01-2025 08:26 الثلاثاء

أعلنت الهيئة العامة للإحصاء أن منطقة الرياض تستحوذ على نحو 47% من...

07-01-2025 08:25 الثلاثاء

اختتمت المديرية العامة للسجون، البرنامج التأهيلي للضباط الجامعيين...

07-01-2025 08:25 الثلاثاء

أعلنت جامعة طيبة عن إطلاق برنامج الترقية الأكاديمية “تجسير”، الذي...

07-01-2025 08:24 الثلاثاء

زار صاحب السمو الملكي الأمير فيصل بن فهد بن مقرن بن عبدالعزيز، نائب...

07-01-2025 08:24 الثلاثاء

أعلنت أمانة منطقة الرياض بالتعاون مع الجمعية الدولية لمخططي المدن...

07-01-2025 08:23 الثلاثاء

كشف معالي وزير الموارد البشرية والتنمية الاجتماعية المهندس أحمد بن...

07-01-2025 08:23 الثلاثاء

أعلنت وزارة الحج والعمرة أن عدد تأشيرات العمرة الصادرة للقادمين من...

07-01-2025 08:22 الثلاثاء

صرّح المتحدث الرسمي في هيئة الرقابة ومكافحة الفساد بأن الهيئة باشرت...

07-01-2025 08:21 الثلاثاء

أعلنت المؤسسة العامة للتأمينات الاجتماعية عن أحكام نظام التأمينات...

07-01-2025 08:20 الثلاثاء
أكثر