×

اضغط هنا إن لم يقم المتصفح بتحويلك آليًا.

د. النعمي يدشن جمعية “مهجة” لصحة القلب بجازان ويشهد توقيع ثلاث اتفاقيات ومذكرة تفاهم

د. النعمي يدشن جمعية “مهجة” لصحة القلب بجازان ويشهد توقيع ثلاث اتفاقيات ومذكرة تفاهم
نبأ برعاية وتشريف سعادة مدير عام فرع وزارة الصحة بمنطقة جازان الدكتور عواجي بن قاسم النعمي، وبحضور رئيس مجلس الجمعيات الأهلية بمنطقة جازان الأستاذ عبدالله حمزي، ورئيس مجلس إدارة جمعية مهجة لصحة القلب الدكتور عبدالمحسن الجعفري، دُشنت رسمياً جمعية “مهجة” لصحة القلب بجازان ، لتنطلق كإحدى الجمعيات الصحية المتخصصة التي تسعى إلى تعزيز صحة القلب ورفع مستوى الوعي المجتمعي بأمراضه، والمساهمة في دعم الجهود الصحية والتنموية بالمنطقة.

وشهد حفل التدشين حضور عدد من القيادات الصحية والمجتمعية والمهتمين بالعمل الصحي والتنموي، كما تضمن توقيع ثلاث اتفاقيات استراتيجية تمثل اللبنة الأولى لمشاريع الجمعية وبرامجها المستقبلية، وتعكس توجهها نحو بناء شراكات نوعية تسهم في تحقيق أثر صحي مستدام.

وجرى خلال الحفل توقيع اتفاقية لإنشاء مركز متكامل لغسيل الكلى والرعاية النهارية، بهدف توفير خدمات علاجية متخصصة تسهم في تحسين تجربة المستفيدين وتخفيف معاناة المرضى ورفع جودة الرعاية المقدمة لهم . كما تم توقيع اتفاقية لتوريد 1000 جهاز إنعاش قلبي خارجي تلقائي بما يعزز سرعة الاستجابة لحالات التوقف القلبي المفاجئ ويرفع فرص النجاة. وشهد الحفل كذلك توقيع مذكرة تفاهم لتجهيز مركز متخصص ومتقدم لأمراض القلب، إلى جانب تطوير أدوات وبرامج تحليل وبناء بيانات أمراض القلب بالمنطقة، بما يدعم الدراسات والأبحاث ويسهم في تعزيز التخطيط الصحي المبني على البيانات. واختُتمت مراسم التوقيع باتفاقية لإطلاق “بودكاست مهجة”، ليكون منصة رقمية توعوية تُعنى بنشر الثقافة الصحية ورفع مستوى الوعي المجتمعي بأمراض القلب وطرق الوقاية منها وتعزيز أنماط الحياة الصحية.

وأشاد الدكتور عواجي بن قاسم النعمي بهذه الخطوة النوعية، مؤكداً أن تدشين جمعية متخصصة في صحة القلب يعكس حجم الاهتمام المتنامي بتعزيز الصحة الوقائية وتمكين القطاع غير الربحي من الإسهام الفاعل في التنمية الصحية، مشيراً إلى أن ما شهدته الجمعية من شراكات ومبادرات منذ انطلاقتها يؤكد قدرتها على صناعة أثر حقيقي ومستدام يخدم المستفيدين ويرفع جودة الحياة.

من جانبه ، أكد رئيس مجلس إدارة جمعية مهجة لصحة القلب الدكتور عبدالمحسن الجعفري أن الجمعية تنطلق برؤية تستهدف الإسهام في بناء مجتمع أكثر وعياً بصحة القلب، من خلال برامج ومبادرات وشراكات نوعية تجمع بين التوعية والوقاية والخدمة المجتمعية، مشيراً إلى أن الاتفاقيات الموقعة تمثل بداية لمسار طموح تسعى الجمعية من خلاله إلى تقديم مشاريع ذات أثر مباشر ومستدام على صحة المجتمع.

ويأتي تدشين جمعية “مهجة” وصحة القلب بجازان في إطار الجهود الرامية إلى تعزيز دور القطاع غير الربحي في المجال الصحي، بما ينسجم مع مستهدفات رؤية المملكة 2030 الهادفة إلى رفع مساهمة القطاع غير الربحي وتعزيز مشاركته في التنمية المستدامة وتحسين جودة الحياة.
image

image

image
بواسطة :
 0  0  120

الأكثر قراءة

تكثف وزارة البلديات والإسكان جهودها لتعزيز مستوى الامتثال في...

06-17-2026 07:40 الأربعاء

برعاية وتشريف سعادة مدير عام فرع وزارة الصحة بمنطقة جازان الدكتور...

06-17-2026 07:36 الأربعاء

أصدر معالي رئيس ديوان المظالم رئيس مجلس القضاء الإداري الدكتور علي...

06-17-2026 07:35 الأربعاء

كرّمت إدارة القطاع غير الربحي بفرع وزارة الصحة بمنطقة مكة المكرمة...

06-17-2026 07:34 الأربعاء

أعلنت شركة CNTXT AI، وهي شركة رائدة في مجال البيانات والذكاء...

06-17-2026 07:33 الأربعاء

استهل المنتخب السعودي الأول لكرة القدم مشاركته في نهائيات كأس...

06-16-2026 08:19 الثلاثاء

في إطار دعم التحول الرقمي وتسريع تبني تقنيات الذكاء الاصطناعي في...

06-16-2026 08:15 الثلاثاء

دشّن صاحب السمو الملكي الأمير فيصل بن بندر بن عبدالعزيز أمير منطقة...

06-16-2026 08:12 الثلاثاء

في إطار الجهود الأمنية المستمرة لمكافحة تهريب المواد المخدرة وحماية...

06-16-2026 08:11 الثلاثاء

صدر عن المحكمة العليا اليوم البيان التالي: “بيان من المحكمة...

06-16-2026 08:09 الثلاثاء
أكثر