×

اضغط هنا إن لم يقم المتصفح بتحويلك آليًا.

حالة الطقس: هطول أمطار رعدية متوسطة إلى غزيرة على عدة مناطق #عاجل

حالة الطقس: هطول أمطار رعدية متوسطة إلى غزيرة على عدة مناطق #عاجل
نبأ توقّع المركز الوطني للأرصاد في تقريره عن حالة الطقس لهذا اليوم -بمشيئة الله تعالى- هطول أمطار رعدية متوسطة إلى غزيرة تؤدي إلى جريان السيول مصحوبة بزخات من البرد على أجزاء مناطق المدينة المنورة، والقصيم، وحائل، وتبوك، والجوف، والحدود الشمالية تمتد إلى الأجزاء الشمالية من المنطقة الشرقية وتكون خفيفة على أجزاء من مرتفعات المناطق الغربية والجنوبية الغربية للمملكة، في حين يستمر تأثير الرياح النشطة المثيرة للأتربة والغبار تؤدي إلى شبة انعدام في مدى الرؤية الأفقية على أجزاء من تلك المناطق كذلك على أجزاء من منطقة الرياض.
وأشار التقرير إلى أن حركة الرياح السطحية على البحر الأحمر جنوبية غربية إلى شمالية غربية على الجزء الشمالي بسرعة 15-40 كم/ساعة تصل إلى 60 كم/ساعة مع تكون السحب الرعدية الممطرة وجنوبية شرقية إلى جنوبية غربية على الجزء الأوسط والجنوبي بسرعة 20-45 كم/ساعة، وارتفاع الموج من نصف المتر إلى متر ونصف يصل إلى أعلى من مترين ونصف مع تكون السحب الرعدية الممطرة على الجزء الشمالي ومن متر ونصف إلى مترين ونصف على الجزء الأوسط والجنوبي، وحالة البحــر خفيف إلى متوسط الموج مع تكون السحب الرعدية الممطرة على الجزء الشمالي ومتوسط الموج إلى مائج على الجزء الأوسط والجنوبي.
فيما تكون حركة الرياح السطحية على الخليج العربي شمالية إلى شمالية غربية تتحول تدريجيًا جنوبية إلى جنوبية شرقية بسرعة 10-30 كم/ساعة تصل إلى 50 كم/ساعة مع تكوّن السحب الرعدية الممطرة على الجزء الشمالي وجنوبية شرقية إلى جنوبية غربية بسرعة 10-25 كم/ساعة على الجزء الجنوبي، وارتفاع الموج من نصف المتر إلى متر يصل إلى أعلى من مترين ونصف مع تكون السحب الرعدية الممطرة على الجزء الشمالي، وحالة البحر خفيف الموج يصل إلى مائج مع تكون السحب الرعدية الممطرة.
بواسطة :
 0  0  930

الأكثر قراءة

توقّع المركز الوطني للأرصاد في تقريره عن حالة الطقس لهذا اليوم...

01-23-2026 12:17 الجمعة

عُقد اليوم المؤتمر الصحفي الخاص بمنافسات الجولة الافتتاحية من بطولة...

01-23-2026 11:43 الجمعة

تُعد جزيرة المرجان من أبرز الوجهات السياحية في منطقة جازان، وتشكل...

01-23-2026 11:42 الجمعة

برعاية صاحب السمو الأمير بدر بن عبدالله بن فرحان وزير الثقافة رئيس...

01-23-2026 11:42 الجمعة

تخطى عدد المصلين والزائرين في المسجد النبوي خلال شهر رجب 1447هـ نحو...

01-23-2026 11:41 الجمعة

أكّد الأمين العام لجامعة الدول العربية أحمد أبو الغيط أن محاولات...

01-23-2026 11:39 الجمعة

التقى معالي وزير الدولة للشؤون الخارجية عضو مجلس الوزراء ومبعوث...

01-23-2026 11:38 الجمعة

أصدرت سفارة المملكة في البرتغال تحذيرات عاجلة للمواطنين بشأن سوء...

01-23-2026 11:37 الجمعة

أعلنت الهيئة العامة للعناية بشؤون المسجد الحرام والمسجد النبوي عن...

01-23-2026 11:33 الجمعة

نبّه المركز الوطني للأرصاد اليوم من هطول أمطار خفيفة إلى متوسطة على...

01-23-2026 11:30 الجمعة
أكثر