×

اضغط هنا إن لم يقم المتصفح بتحويلك آليًا.

انطلاق النسخة الثالثة من #معرض_السيارات_الكهربائية 2024 في الرياض

انطلاق النسخة الثالثة من #معرض_السيارات_الكهربائية 2024 في الرياض
نبأ افتُتِحت اليوم، النسخة الثالثة من معرض السيارات الكهربائية 2024، في مركز الرياض الدولي للمعارض والمؤتمرات، والمقرر أن يستمر حتى 19 سبتمبر الجاري.
ويهدف المعرض إلى تسليط الضوء على قطاع السيارات الكهربائية والتحول نحو الطاقة النظيفة، ويأتي ضمن إطار رؤية المملكة 2030 وحرصها على تحقيق مستقبل مستدام في قطاع النقل.
وأوضحت وكيل تمكين النقل بالهيئة العامة للنقل الدكتورة أميمة بامسق، أن المعرض فعالية تواكب التوجه الوطني المعني بدعم هذه الصناعة، لاسيما مع خطط النقل العام واهتمامه بالبنية التحتية للحافلات الكهربائية، متمنيةً أن تحقق هذه النسخة من المعرض أهدافها المنشودة، وتكون امتداد للنجاح الذي حظيت به النسختيين الماضيتين منه.
ويشتمل المعرض على مجموعة من العروض الخاصة وورش العمل حول البنية التحتية للسيارات الكهربائية والتقنيات الحديثة المستخدمة في هذا المجال، إذ يعد واحداً من أضخم الفعاليات في مجال السيارات الكهربائية في المملكة، لاسيما وسط مشاركة أكثر من 70 شركة محلية ودولية رائدة، إلى جانب الحضور الجيد الذي ستشهده ورش العمل من الخبراء المتحدثين فيها والبالغ عددهم 60 متحدثاً، سيناقشون أحدث التطورات في تقنيات السيارات الكهربائية والبطاريات والطاقة المتجددة.
وسيكون زوار المعرض على موعد مع جملة من الفعاليات الهادفة إلى تعزيز استخدام الطاقة النظيفة لمواجهة تغير المناخ، مع التركيز على الآليات الحديثة في البنية التحتية للنقل المستدام، كما يوفر بيئة تفاعلية للجمهور للتعرف على تلك التقنيات من خلال العروض الحية وتجارب تفاعلية يقدمها متخصصون في المجال.
يذكر أن هذا المعرض يمثل فرصة جيدة لاستكشاف أحدث الابتكارات في صناعة السيارات الكهربائية، وتعزيز جهود تطوير وتوطين هذه الصناعة في المملكة.
بواسطة :
 0  0  5310

الأكثر قراءة

ضبطت القوات الخاصة للأمن والحماية 8 مخالفين لنظام البيئة في منطقة...

08-19-2026 09:03 الأربعاء

رأس خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز آل سعود -حفظه...

08-19-2026 08:56 الأربعاء

‏#جامعة_الملك_فيصل تطلق برنامج تهيئة أعضاء هيئة التدريس الجدد للعام...

08-19-2026 08:46 الأربعاء

يدشّن صاحب السمو الملكي الأمير فهد بن سلطان بن عبدالعزيز أمير منطقة...

08-19-2026 08:40 الأربعاء

#جامعة_الملك_فيصل تواصل تقدمها عالمياً في تصنيف شنجهاي للجامعات 2026م.

08-19-2026 08:37 الأربعاء

(استكملت أمانة المنطقة الشرقية، ممثلة ببلدية محافظة النعيرية،...

08-19-2026 08:35 الأربعاء

(تواصل أمانة المنطقة الشرقية، ممثلة ببلدية محافظة القطيف،...

08-19-2026 08:34 الأربعاء

أوضح المتحدث الرسمي لأمانة الأحساء خالد بن محمد بووشل أن الأمانة...

08-19-2026 08:29 الأربعاء

بدأت جمعية فهد بن سلطان الخيرية الاجتماعية بتبوك توزيع هدية العودة...

08-19-2026 08:13 الأربعاء

اختتمت مبادرة «بالعربي» التابعة لمؤسسة قطر ثلاث محطات إقليمية من...

08-19-2026 08:11 الأربعاء
أكثر