×

اضغط هنا إن لم يقم المتصفح بتحويلك آليًا.

هيئة تقويم التعليم والتدريب توقع اتفاقيات لاعتماد (17) برنامجاً أكاديمياً لجامعة الحدود الشمالية

هيئة تقويم التعليم والتدريب توقع اتفاقيات لاعتماد (17) برنامجاً أكاديمياً لجامعة الحدود الشمالية
نبأ وقعت هيئة تقويم التعليم والتدريب، ممثلة في المركز الوطني للتقويم والاعتماد الأكاديمي "اعتماد"، اتفاقيات لاعتماد (17) برنامجًا أكاديمياً لجامعة الحدود الشمالية، وذلك بمقر الهيئة بالرياض.

وقّع الاتفاقية من جانب الجامعة سعادة وكيل الجامعة للتطوير والجودة وخدمة المجتمع د. نايف بن فوزي الرويلي، ومن جانب الهيئة سعادة المدير التنفيذي للمركز الوطني للتقويم والاعتماد الأكاديمي "اعتماد" د. محمد بن صالح باشمّاخ.

وشملت الاتفاقيات توقيع (17) برنامجًا في مرحلة البكالوريوس وهي: (الطب والجراحة، ودكتور صيدلي، وعلوم التمريض، وتقنية المختبرات الطبية، والتغذية الإكلينيكية، والهندسة المدنية، والهندسة الكهربائية، والهندسة الميكانيكية، والهندسة الكيمائية، والهندسة الصناعية، وعلوم الحاسبات، ونظم المعلومات، وتقنية المعلومات، والمحاسبة، والتمويل، والتسويق، والقانون).

وتأتي هذه الاتفاقيات ضمن الاتفاقية الإطارية التي أبرمتها الجامعة مع الهيئة في ديسمبر 2022م، لاعتماد (29) برنامجاً أكاديمياً من برامج الجامعة، حيث تُعدُّ جامعة الحدود الشمالية من الجامعات التي سبق أن حصلت على الاعتماد المؤسسي من هيئة تقويم التعليم والتدريب.

وتعمل الهيئة وفق رسالتها وأهدافها، وبالتعاون والتكامل مع وزارة التعليم والجامعات السعودية؛ للمساهمة في رفع جودة التعليم والتدريب وكفاءتهما لأعلى المستويات العالمية بما يسهم في تحقيق أهداف رؤية المملكة 2030، ومستهدفات برنامج تنمية القدرات البشرية، التي تشمل مستهدفات خاصة بالاعتماد.

وأكدت الهيئة على أن الحصول على الاعتماد الأكاديمي من مركز "اعتماد" التابع لها؛ يتطلب إعداد المؤسسة التعليمية أو البرنامج الأكاديمي لتقارير دراسة تقويم ذاتية دقيقة وشاملة، لكل أوجه الأنشطة العلمية والإدارية والخدمية وغيرها لتحديد مستويات الجودة لديها، استنادًا على معايير الاعتماد المعدّة من قبل المركز، كما أكدت على أن تخضع المؤسسة التعليمية أو البرنامج الأكاديمي لتقويم خارجي من قبل فريق تقويم مستقل؛ للتحقق من صحة نتائج دراسة التقويم الذاتية، والحكم على مستويات جودة الأداء وفقاً لمعايير المركز.
بواسطة :
 0  0  4530

الأكثر قراءة

أكدت وزارة البيئة والمياه والزراعة على أهمية مراعاة الإرشادات...

05-19-2026 03:55 الثلاثاء

أصدر معالي النائب العام رئيس مجلس النيابة العامة الدكتور خالد بن...

05-19-2026 03:54 الثلاثاء

فعّلت إدارة مستشفى الأمير سلطان بمليجة – أحد مكونات تجمع الشرقية...

05-19-2026 03:48 الثلاثاء

وافق المجلس البلدي الكويتي في جلسته الرئيسية اليوم الاثنين برئاسة...

05-19-2026 07:28 الثلاثاء

سجلت وزارة الشؤون الإسلامية والدعوة والإرشاد تنفيذ (3502)...

05-19-2026 07:27 الثلاثاء

تفقد نائب أمير منطقة مكة المكرمة، نائب رئيس اللجنة الدائمة للحج...

05-19-2026 07:26 الثلاثاء

أدانت الأمانة العامة لمجلس وزراء الداخلية العرب، بأشد العبارات،...

05-19-2026 07:25 الثلاثاء

عقد مجلس الشورى السعودي جلسته العادية الحادية والثلاثين من أعمال...

05-19-2026 07:17 الثلاثاء

نجح فريق طبي في مستشفى الإمام عبدالرحمن الفيصل، عضو تجمع الرياض...

05-19-2026 07:05 الثلاثاء

أدى صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن عبدالرحمن بن عبدالعزيز نائب...

05-19-2026 07:04 الثلاثاء
أكثر