×

اضغط هنا إن لم يقم المتصفح بتحويلك آليًا.

هيئة الاتصالات توجه الشركات إلى الاستفادة من الرقم المجاني 800 في خدمة عملائها

هيئة الاتصالات توجه الشركات إلى الاستفادة من الرقم المجاني 800 في خدمة عملائها
نبأ : دعت هيئة الاتصالات وتقنية المعلومات جميع الجهات والشركات إلى الاستفادة من الموارد الرقمية المجانية عبر الرقم (800) لخدمة عملائهم، حيث تتيح الهيئة هذه الأرقام بهدف رفع مستوى جودة الخدمات لدى المنشآت الخدمية والتجارية، والتسهيل على العملاء، وعدم تحملهم أعباء مالية.

منوهةً بأنها وفرت الموارد الترقيمية الكافية للرقم المجاني (800) لدى مقدمي الخدمات ضمن بيئة تنافسية، وتمكين الحصول عليها بطريقة سهلة وميسرة.

وأوضحت الهيئة بأنها ألزمت في وقت سابق جميع الجهات التي تقع تحت صلاحياتها التنظيمية مثل مقدمي خدمات الاتصالات والبريد بتوفير رقم اتصال مجاني لخدمة العملاء، وتأسيس قسم خاص لتلقي وإدارة ومعالجة شكاوى المستفيد من قبل مقدمي الخدمات، وإتاحة التواصل مع القسم وتقديم الشكاوى عبر جميع الوسائل الممكنة، سواء إلكترونية أو عبر الاتصال الهاتفي أو الحضور الشخصي، وعدم إلزام المستفيد بوسيلة واحدة لتقديم شكواه، وأن يكون الوصول إلى هذه الوسائل واضحًا وميسرًا ومجانًا، وذلك بهدف تعزيز آليات حماية المستفيدين، ورفع مستوى جودة الخدمة.

مشيرةً إلى أن كل جهة تتحمل مسؤولية حماية العملاء في القطاع الذي يقع تحت إشرافها من خلال إلزام الشركات التجارية بتقديم خدمة العملاء عبر الأرقام المجانية.

يذكر أن دور هيئة الاتصالات وتقنية المعلومات يتحدد في توفير الموارد الترقيمية اللازمة لتقديم خدمات الاتصالات في المملكة، وتخصيصها لمقدمي خدمات الاتصالات لإتاحة خيارات متنوعة بأسعار تنافسية للمنشآت التجارية والحكومية، ومنها اختيار أرقام الاتصال المجاني لخدمة مستفيدي وعملاء تلك المنشآت.
بواسطة :
 0  0  6510

الأكثر قراءة

دشّنت الهيئة العامة للمساحة والمعلومات الجيومكانية اليوم منظومة...

07-08-2025 08:10 الثلاثاء

أكدت وزارة البيئة والمياه والزراعة، أن قطاع الجمعيات التعاونية يشهد...

07-08-2025 08:09 الثلاثاء

تسلّم معالي نائب وزير البيئة والمياه والزراعة المهندس منصور بن هلال...

07-08-2025 08:09 الثلاثاء

كشفت وزارة التجارة أن إجمالي السجلات التجارية القائمة لنشاط صنع...

07-08-2025 08:08 الثلاثاء

تسلم صاحب السمو الملكي الأمير فهد بن سلطان بن عبدالعزيز أمير منطقة...

07-08-2025 08:05 الثلاثاء

(نفذت بلدية مدينة الظهران مؤخرًا جولات رقابية مكثفة شملت مواقع...

07-08-2025 08:05 الثلاثاء

(نفّذت أمانة المنطقة الشرقية صباح اليوم الإثنين 7 يوليو 2025م...

07-08-2025 08:04 الثلاثاء

(أعلنت أمانة المنطقة الشرقية، عن ترسية وتوقيع عقد مشروع إنشاء...

07-08-2025 08:03 الثلاثاء

نظّمت أمانة محافظة جدة مساء أمس الأحد، حفلاً تكريميًا احتفاءً...

07-08-2025 08:02 الثلاثاء

في إنجاز يُجسّد أثر التحول الاستراتيجي للقطاع المحاسبي، أعلنت...

07-08-2025 08:02 الثلاثاء
أكثر