×

اضغط هنا إن لم يقم المتصفح بتحويلك آليًا.

الفجل مضاد للالتهابات

الفجل مضاد للالتهابات
نبأ : الفجل نوع من الخضراوات الصحية والمليئة بخصائص مكافحة السرطان وإمكانية تعزيز المناعة، وغني بالفيتامينات والمعادن الأساسية، حيث يحتوي على مستويات عالية من فيتامين سي وفيتامين ب وفيتامين ك والحديد والمغنيسيوم والزنك، وهذه الفيتامينات تشارك في وظائف الجسم الأساسية من تكوين خلايا الدم الحمراء إلى تعزيز الهضم، وبه أيضًا مركبات الكبريت والتي لها خصائص مضادة للالتهابات ومضادة للأكسدة، وفقا لموقع «shape».

تساعد الفيتامينات الموجودة في الفجل على تعزيز جهاز المناعة عن طريق تعزيز إنتاج خلايا الدم البيضاء، كما أنها تعزز قدرة خلايا الدم البيضاء على أداء وظائفها، والتي تتضمن واجبات مهمة مثل تدمير الجراثيم المسببة للأمراض وإنتاج الأجسام المضادة، بالإضافة إلى الوقاية من السرطان، فهو مصدر قوة عندما يتعلق الأمر بمكافحة الجذور الحرة في الجسم، والجذور الحرة هي جزيئات ضارة يمكن أن تتلف الخلايا الزائدة، وتسهم في تطور أمراض مثل السرطان.

كما أنه غني بمركب اللجنين، وهو نوع من الألياف غير القابلة للذوبان، ما يساعد على منع الإمساك ومشكلات الجهاز الهضمي الأخرى، ويقلل من مخاطر الإصابة بمرض السكري، حيث يمكن للألياف الموجودة في الفجل أن تبطئ أيضًا من امتصاص الجلوكوز.
بواسطة :
 0  0  69090

الأكثر قراءة

غادر رئيس وزراء كندا مارك كارني مدينة جدة اليوم، بعد اختتام زيارته...

07-10-2026 02:22 الجمعة

توقّع المركز الوطني للأرصاد استمرار تأثير الرياح النشطة المثيرة...

07-10-2026 02:21 الجمعة

التقى صاحب السمو الملكي الأمير خالد بن سلمان بن عبدالعزيز، وزير...

07-10-2026 02:21 الجمعة

صدر بيان مشترك في ختام زيارة دولة رئيس وزراء كندا السيد مارك كارني...

07-10-2026 02:20 الجمعة

استقبل معالي النائب العام رئيس مجلس النيابة العامة الدكتور خالد بن...

07-10-2026 02:15 الجمعة

استقبل صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز آل سعود...

07-10-2026 02:12 الجمعة

أدانت دول مجلس التعاون لدول الخليج العربية بأشد العبارات الهجمات...

07-10-2026 02:11 الجمعة

باشرت فرق الدفاع المدني في مدينة الرياض، اليوم، حريقًا محدودًا...

07-10-2026 02:10 الجمعة

أعربت وزارة الخارجية عن ترحيب المملكة العربية السعودية بإعلان...

07-10-2026 02:03 الجمعة

استقبل صاحب السمو الأمير فيصل بن فرحان بن عبدالله، وزير الخارجية،...

07-10-2026 02:01 الجمعة
أكثر