×

اضغط هنا إن لم يقم المتصفح بتحويلك آليًا.

الفجل مضاد للالتهابات

الفجل مضاد للالتهابات
نبأ : الفجل نوع من الخضراوات الصحية والمليئة بخصائص مكافحة السرطان وإمكانية تعزيز المناعة، وغني بالفيتامينات والمعادن الأساسية، حيث يحتوي على مستويات عالية من فيتامين سي وفيتامين ب وفيتامين ك والحديد والمغنيسيوم والزنك، وهذه الفيتامينات تشارك في وظائف الجسم الأساسية من تكوين خلايا الدم الحمراء إلى تعزيز الهضم، وبه أيضًا مركبات الكبريت والتي لها خصائص مضادة للالتهابات ومضادة للأكسدة، وفقا لموقع «shape».

تساعد الفيتامينات الموجودة في الفجل على تعزيز جهاز المناعة عن طريق تعزيز إنتاج خلايا الدم البيضاء، كما أنها تعزز قدرة خلايا الدم البيضاء على أداء وظائفها، والتي تتضمن واجبات مهمة مثل تدمير الجراثيم المسببة للأمراض وإنتاج الأجسام المضادة، بالإضافة إلى الوقاية من السرطان، فهو مصدر قوة عندما يتعلق الأمر بمكافحة الجذور الحرة في الجسم، والجذور الحرة هي جزيئات ضارة يمكن أن تتلف الخلايا الزائدة، وتسهم في تطور أمراض مثل السرطان.

كما أنه غني بمركب اللجنين، وهو نوع من الألياف غير القابلة للذوبان، ما يساعد على منع الإمساك ومشكلات الجهاز الهضمي الأخرى، ويقلل من مخاطر الإصابة بمرض السكري، حيث يمكن للألياف الموجودة في الفجل أن تبطئ أيضًا من امتصاص الجلوكوز.
بواسطة :
 0  0  61440

الأكثر قراءة

‏مبادرة التشجير التي نظمتها البلدية في الحدائق العامة والشوارع...

04-22-2026 03:20 الأربعاء

في الخليج، لا يخلّد الفنان لأنه الأفضل أداءً… بل لأنه يصبح “صوت...

04-22-2026 03:19 الأربعاء

استقبل سعادة مدير عام فرع وزارة البيئة والمياه والزراعة بمنطقة...

04-21-2026 11:38 الثلاثاء

ترعى صاحبة السمو الأميرة نورة بنت محمد بن سعود، حرم سمو أمير منطقة...

04-21-2026 10:59 الثلاثاء

دشّنت وزارة البلديات والإسكان، ممثلة بالإدارة العامة للابتكار...

04-21-2026 07:39 الثلاثاء

أنقذت فرق البحث والإنقاذ التابعة لـ المديرية العامة لحرس الحدود في...

04-21-2026 07:39 الثلاثاء

وجّه معالي وزير الشؤون الإسلامية والدعوة والإرشاد الشيخ الدكتور...

04-21-2026 07:38 الثلاثاء

أكدت الهيئة العامة للطرق أن مركز التحكم الذكي لتشغيل وصيانة الطرق...

04-21-2026 07:38 الثلاثاء

التقى صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز آل سعود...

04-21-2026 07:37 الثلاثاء

أجرى صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز آل سعود...

04-21-2026 07:37 الثلاثاء
أكثر