×

اضغط هنا إن لم يقم المتصفح بتحويلك آليًا.

الفجل مضاد للالتهابات

الفجل مضاد للالتهابات
نبأ : الفجل نوع من الخضراوات الصحية والمليئة بخصائص مكافحة السرطان وإمكانية تعزيز المناعة، وغني بالفيتامينات والمعادن الأساسية، حيث يحتوي على مستويات عالية من فيتامين سي وفيتامين ب وفيتامين ك والحديد والمغنيسيوم والزنك، وهذه الفيتامينات تشارك في وظائف الجسم الأساسية من تكوين خلايا الدم الحمراء إلى تعزيز الهضم، وبه أيضًا مركبات الكبريت والتي لها خصائص مضادة للالتهابات ومضادة للأكسدة، وفقا لموقع «shape».

تساعد الفيتامينات الموجودة في الفجل على تعزيز جهاز المناعة عن طريق تعزيز إنتاج خلايا الدم البيضاء، كما أنها تعزز قدرة خلايا الدم البيضاء على أداء وظائفها، والتي تتضمن واجبات مهمة مثل تدمير الجراثيم المسببة للأمراض وإنتاج الأجسام المضادة، بالإضافة إلى الوقاية من السرطان، فهو مصدر قوة عندما يتعلق الأمر بمكافحة الجذور الحرة في الجسم، والجذور الحرة هي جزيئات ضارة يمكن أن تتلف الخلايا الزائدة، وتسهم في تطور أمراض مثل السرطان.

كما أنه غني بمركب اللجنين، وهو نوع من الألياف غير القابلة للذوبان، ما يساعد على منع الإمساك ومشكلات الجهاز الهضمي الأخرى، ويقلل من مخاطر الإصابة بمرض السكري، حيث يمكن للألياف الموجودة في الفجل أن تبطئ أيضًا من امتصاص الجلوكوز.
بواسطة :
 0  0  67680

الأكثر قراءة

عقد مجلس الشورى اليوم جلسته العادية الحادية والأربعين من أعمال...

07-02-2026 09:42 الخميس

تمكنت الدوريات البرية لحرس الحدود في قطاع الربوعة بمنطقة عسير من...

07-02-2026 09:40 الخميس

رأس وكيل وزارة الداخلية الدكتور خالد بن محمد البتال، اليوم، اجتماع...

07-02-2026 09:36 الخميس

استقبل صاحب السمو الملكي الأمير عبدالعزيز بن سعود بن نايف بن...

07-02-2026 09:29 الخميس

عقد المجلس الأعلى للقضاء اجتماعًا برئاسة رئيس المجلس الأعلى للقضاء...

07-02-2026 09:28 الخميس

أعلن مصدر مسؤول بوزارة الداخلية أنه بناء على ما توافر من معلومات...

07-02-2026 09:22 الخميس

رفع صاحب السمو الأمير جلوي بن عبدالعزيز بن مساعد أمير منطقة نجران،...

07-02-2026 09:20 الخميس

باشر المرور بمدينة الرياض حادثًا مروريًا، تمثل في اصطدام شاحنة بجسر...

07-02-2026 09:18 الخميس

باشر المرور بمدينة الرياض حادثًا مروريًا، تمثل في اصطدام شاحنة بجسر...

07-02-2026 09:18 الخميس

ترأس مدير عام السجون المكلف، اللواء الدكتور فهد بن مطلق العصيمي،...

07-02-2026 09:18 الخميس
أكثر