×

اضغط هنا إن لم يقم المتصفح بتحويلك آليًا.

الفجل مضاد للالتهابات

الفجل مضاد للالتهابات
نبأ : الفجل نوع من الخضراوات الصحية والمليئة بخصائص مكافحة السرطان وإمكانية تعزيز المناعة، وغني بالفيتامينات والمعادن الأساسية، حيث يحتوي على مستويات عالية من فيتامين سي وفيتامين ب وفيتامين ك والحديد والمغنيسيوم والزنك، وهذه الفيتامينات تشارك في وظائف الجسم الأساسية من تكوين خلايا الدم الحمراء إلى تعزيز الهضم، وبه أيضًا مركبات الكبريت والتي لها خصائص مضادة للالتهابات ومضادة للأكسدة، وفقا لموقع «shape».

تساعد الفيتامينات الموجودة في الفجل على تعزيز جهاز المناعة عن طريق تعزيز إنتاج خلايا الدم البيضاء، كما أنها تعزز قدرة خلايا الدم البيضاء على أداء وظائفها، والتي تتضمن واجبات مهمة مثل تدمير الجراثيم المسببة للأمراض وإنتاج الأجسام المضادة، بالإضافة إلى الوقاية من السرطان، فهو مصدر قوة عندما يتعلق الأمر بمكافحة الجذور الحرة في الجسم، والجذور الحرة هي جزيئات ضارة يمكن أن تتلف الخلايا الزائدة، وتسهم في تطور أمراض مثل السرطان.

كما أنه غني بمركب اللجنين، وهو نوع من الألياف غير القابلة للذوبان، ما يساعد على منع الإمساك ومشكلات الجهاز الهضمي الأخرى، ويقلل من مخاطر الإصابة بمرض السكري، حيث يمكن للألياف الموجودة في الفجل أن تبطئ أيضًا من امتصاص الجلوكوز.
بواسطة :
 0  0  56790

الأكثر قراءة

أكدت وزارة البيئة والمياه والزراعة أن 95% من إنتاج المملكة للحليب...

01-20-2026 06:04 الثلاثاء

هناك مقولة قديمة تقول: حينما يأخذ الحمار دور الحصان، ويأخذ الحصان...

01-20-2026 05:36 الثلاثاء

نظّم المركز الوطني للوقاية من الآفات النباتية والأمراض الحيوانية...

01-20-2026 05:35 الثلاثاء

أطلقت جامعة طيبة، بالشراكة مع وزارة البيئة والمياه والزراعة، مبادرة...

01-20-2026 09:58 الثلاثاء

بحث رئيس مجلس إدارة غرفة الشرقية فهد بن عبدالله الفراج، وسفير...

01-20-2026 09:58 الثلاثاء

زار الرئيس التنفيذي لهيئة الإذاعة والتلفزيون الأستاذ علي بن عبدالله...

01-20-2026 09:47 الثلاثاء

أجرى صاحب السمو الأمير فيصل بن فرحان بن عبدالله وزير الخارجية،...

01-20-2026 09:43 الثلاثاء

اختُتمت مساء أمس فعاليات مهرجان الفقع بمركز شري، الذي نظمته بلدية...

01-20-2026 09:38 الثلاثاء

عقد معالي وزير الاتصالات وتقنية المعلومات المهندس عبدالله بن عامر...

01-20-2026 09:35 الثلاثاء

الصناعية ومناطق التقنية “مدن” المهندس ماجد بن رافد العرقوبي، اليوم...

01-20-2026 09:35 الثلاثاء
أكثر