×

اضغط هنا إن لم يقم المتصفح بتحويلك آليًا.

طبيبة تكشف بديلا للثوم والزنجبيل في تعزيز مناعة الجسم

طبيبة تكشف بديلا للثوم والزنجبيل في تعزيز مناعة الجسم
نبأ: كشفت الدكتورة مارغريتا كورولوفا، خبيرة التغذية الروسية، عن المواد الغذائية التي يمكن تناولها بدلا من الثوم والزنجبيل لتعزيز منظومة مناعة الجسم.
وتشير الخبيرة في حديث أدلت به إلى صحيفة "فيتشيرنايا موسكفا"، إلى أن الثوم والزنجبيل يساعدان فعلا في تعزيز المناعة، ولكن ليس من الضروري التركيز عليهما، لأن تعزيز مناعة الجسم ممكن بتناول مواد غذائية أخرى.
ووفقا لها فإن عنصر الزنك هو أحد المواد الأساسية اللازمة لدعم الحماية داخل الخلايا، لأنه مضاد للفيروسات. كما أن الجسم يمتصه بسهولة من مصادر البروتينات الكاملة- اللحم، الحبوب، البقول، المكسرات. وبالطبع المأكولات البحرية.
وتقول الخبيرة، "يمتص الزنك أفضل مع فيتامين А الموجود في الدهون المفيدة- الزيوت غير المكررة مثل زيت الزيتون وزيت الذرة وزيت عباد الشمس. كما أن فيتامين Е مهم جدا لتحسين المناعة. ومن الضروري أيضا تناول مواد غذائية محتوية على مجموعة فيتامين В والمغنسيوم الموجود في المواد الغذائية الطبيعية".
وتنصح خبيرة التغذية، بالإكثار من شرب السوائل، لأن هذا يساعد على تطهير الجسم من السموم، وتقول " بالطبع يجب ألا ننسى فيتامين С، الموجود بنسبة عالية في الخضروات والفواكه. وبالمناسبة يعتبر الملفوف المخمر بروبيوتيك مهم للأمعاء حيث أن 80% من مناعة الجسم تعتمد على الأمعاء".
بواسطة :
 0  0  19980

الأكثر قراءة

أعلنت وزارة البيئة والمياه والزراعة تسلّمها المركز الإقليمي للتنمية...

04-19-2026 12:35 الأحد

يرعى صاحب السمو الملكي الأمير فيصل بن بندر بن عبدالعزيز، أمير منطقة...

04-19-2026 12:35 الأحد

شهد محافظ وادي الدواسر الأستاذ فهد بن عبدالله المسعود، أمس، حفل...

04-19-2026 07:55 الأحد

تشارك أمانة منطقة الرياض بصفتها شريك المدينة الواعدة في منتدى...

04-19-2026 07:54 الأحد

دعت وزارة الحج والعمرة ضيوف الرحمن من داخل المملكة وخارجها إلى...

04-18-2026 07:24 السبت

تمكنت الدوريات البرية التابعة لـ المديرية العامة لحرس الحدود من...

04-18-2026 07:19 السبت

أعلنت هيئة الزكاة والضريبة والجمارك تسجيل 1008 حالات ضبط للممنوعات...

04-18-2026 07:18 السبت

أعلنت الدفاع المدني السعودي أن فرقها في جدة باشرت حادث حريق اندلع...

04-18-2026 07:17 السبت

عزّزت الهيئة العامة للعناية بشؤون المسجد الحرام والمسجد النبوي...

04-18-2026 07:16 السبت

رحّب جاسم محمد البديوي الأمين العام لـ مجلس التعاون لدول الخليج...

04-18-2026 07:15 السبت
أكثر