×

اضغط هنا إن لم يقم المتصفح بتحويلك آليًا.

قوي قلبك بهذه الأطعمة البسيطة.. دراسات صحية تنصح!

قوي قلبك بهذه الأطعمة البسيطة.. دراسات صحية تنصح!
نبأ: قوي قلبك بهذه الأطعمة، نعم هذه هي النصيحة العلمية التي أقرها المركز الوطني للبحوث الطبية للطب الوقائي التابع لوزارة الدفاع الروسية.
وقال المركز بحسب ما نقلت سبوتنيك، إنَّ التخلي عن اللحوم الدهنية وتناول الدواجن أو الأسماك بدلًا عنها، والمشمش المجفف والفاصولياء والمكسرات والحد من تناول السكر يسهم في الحفاظ على صحة القلب.
بدوره، أشار موقع المركز الوطني للبحوث الطبية للطب الوقائي الروسي إلى أن “المواد الغذائية المتوازنة هي الخطوة الأولى لصحة القلب، فهي تزود الشخص بمواد مفيدة ضرورية من أجل الأداء الطبيعي لجميع الأجهزة الوظيفية في الجسم والحفاظ على وزن الجسم الطبيعي”.
وينصح الخبراء عند اختيار الأطباق الغذائية، بإعطاء الأفضلية للدواجن والأسماك والمأكولات البحرية، وأيضًا اختيار منتجات الألبان ومنتجات الألبان قليلة الدسم وغير المحلاة.
كما يجب على الشخص زيادة تناول الأطعمة الغنية بالبوتاسيوم والمغنيسيوم، مثل المشمش المجفف والفاصوليا والمكسرات وخبز النخالة لتزيد قوي قلبك.
وبحسب الموقع، فإنه يجب تناول الخضروات والفواكه يوميًا على الأقل 400 جرام، لكن استهلاك السكر والحلويات والمشروبات الغازية السكرية يجب أن يكون محدودًا، نظرًا لأنها مرتفعة السعرات الحرارية.
وقال إن “استهلاك المنتجات التي تحتوي على أحماض أوميجا 3 الدهنية – مثل الماكريل غير المملح والسلمون والسلمون- سيكون مفيدًا للقلب، في الوقت نفسه، يجب أن تكون اللحوم الدهنية، الكريمة والجبن الدهني محدودين في نظامك الغذائي”.
وشدد فادنيف بوبوف رئيس قسم جراحة القلب في مركز فيشنفسكي للبحوث الطبية للجراحة بوزارة الصحة الروسية، جراح القلب والأوعية الدموية، على أن سوء التغذية والعادات السيئة والإجهاد والعوامل الوراثية عوامل خطر لتطور أمراض القلب والأوعية الدموية.
بواسطة :
 0  0  23010

الأكثر قراءة

ترأس صاحب السمو الملكي الأمير عبدالعزيز بن تركي بن فيصل وزير...

07-01-2025 08:26 الثلاثاء

أعلنت الهيئة العامة للإحصاء أن منطقة الرياض تستحوذ على نحو 47% من...

07-01-2025 08:25 الثلاثاء

اختتمت المديرية العامة للسجون، البرنامج التأهيلي للضباط الجامعيين...

07-01-2025 08:25 الثلاثاء

أعلنت جامعة طيبة عن إطلاق برنامج الترقية الأكاديمية “تجسير”، الذي...

07-01-2025 08:24 الثلاثاء

زار صاحب السمو الملكي الأمير فيصل بن فهد بن مقرن بن عبدالعزيز، نائب...

07-01-2025 08:24 الثلاثاء

أعلنت أمانة منطقة الرياض بالتعاون مع الجمعية الدولية لمخططي المدن...

07-01-2025 08:23 الثلاثاء

كشف معالي وزير الموارد البشرية والتنمية الاجتماعية المهندس أحمد بن...

07-01-2025 08:23 الثلاثاء

أعلنت وزارة الحج والعمرة أن عدد تأشيرات العمرة الصادرة للقادمين من...

07-01-2025 08:22 الثلاثاء

صرّح المتحدث الرسمي في هيئة الرقابة ومكافحة الفساد بأن الهيئة باشرت...

07-01-2025 08:21 الثلاثاء

أعلنت المؤسسة العامة للتأمينات الاجتماعية عن أحكام نظام التأمينات...

07-01-2025 08:20 الثلاثاء
أكثر