×

اضغط هنا إن لم يقم المتصفح بتحويلك آليًا.

بدون أدوية.. 5 طرق من الطبيعة لعلاج “السكري 2”

بدون أدوية.. 5 طرق من الطبيعة لعلاج “السكري 2”
نبأ: يعد مرض السكري من النوع الثاني، المعروف باسم “السكري 2“، أو “السكري غير المعتمد على الأنسولين”، من أكثر الأمراض شيوعاً خلال السنوات الأخيرة، ويحدث نتيجة مقاومة الجسم للأنسولين، وهو الهرمون الذي ينظم حركة السكر إلى خلايا الجسم، فلا يتم إنتاج الأنسولين بالكميات الممطلوبة والكافية.
ونظراً للمضاعفات الخطيرة التي تنتج عن مرض السكري من النوع الثاني، وأبرزها أمراض القلب، والسكتات الدماغية، نقدم خلال السطور التالية 5 وصفات من الطبيعة، لعلاجه، وتجنب خطر الإصابة به:
– تناول البيض
يعد البيض من الأكلات التي تقلل خطر الإصابة بمرض السكري2، في ظل مايحتويه من فوائد صحية مذهلة، فهو يعمل على تحسين حساسية الأنسولين، ويرفع مستويات الكوليسترول الحميد الجيد في الجسم، لذلك فإن تناوله بانتظام له تأثير كبير على الحالة الصحية للإنسان.
– شرب الماء
كشفت الدراسات الحديثة أن شرب مريض السكري 2، لكميات كبيرة من الماء، تقلل من مستوى السكر في الدم بشكل كبير، لذلك على مريض السكري 2، تناول شرب الماء بشكل مستمر.
– القرفة
تعمل القرفة على تقليل مستويات السكر في الدم، وتحسين حساسية الأنسولين، بالإضافة إلى تقليل مستويات الكوليسترول والدهون الثلاثية في الجسم، لذلك على مريض السكري 2، تناولها بشكل مستمر، سواء كشراب، أو كتوابل في الطعام.
– النوم المنتظم
النوم بشكل منتظم، وبشكل كافي، يلعب دوراً حاسماً في السيطرة على نسبة السكر في الدم، الحرمان من النوم هو عامل خطر كبير لمرض السكري.
– تناول الليمون
يعمل على تحسين حساسية الأنسولين للسكر، ويحسن وظائف الكبد بشكل يؤدي لاستقرار نسبة السكر في الدم، بسبب احتوائه على حافظ الستريك الذي يحدمن إفراز السكر في الدم.
نصائح لمرضى السكر 2
وقدم الدكتور سعيد عبدالغفار، استشاري الأمراض الباطنة، مجموعة من النصائح لمرضى السكري 2، يأتي في مقدمتها ضرورة التخلص من الوزن الزائد، باتباع أنظمة غذائية صحية، تعتمد بشكل كبير على الخضروات والفواكه، والأطعمة التي تحتوي على ألياف، مع الحرص على تجنب الأغذية التي تعتمد على الدهون المشبعة، والحلويات.

وينصح “عبدالغفار”، بضرورة ممارسة الأنشطة البدنية، مثل المشي أوركوب الدراجات الهوائية، أوالسباحة، لما لها من تأثير كبير على تخفيض نسبة السكر في الدم.
بواسطة :
 0  0  34290

الأكثر قراءة

أجرى صاحب السمو الأمير فيصل بن فرحان بن عبدالله وزير الخارجية،...

09-10-2025 09:14 الأربعاء

أجرى صاحب السمو الأمير فيصل بن فرحان بن عبدالله وزير الخارجية،...

09-10-2025 09:12 الأربعاء

وقّع مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية أمس الأول في مدينة...

09-10-2025 09:11 الأربعاء

انطلقت اليوم، في عاصمة المملكة المتحدة ” لندن” أعمال الجناح السعودي...

09-10-2025 09:11 الأربعاء

انطلقت أعمال معسكر مطوري أنظمة ServiceNow الذي تنظمه الهيئة...

09-10-2025 09:10 الأربعاء

التقى صاحب السمو الأمير فيصل بن فرحان بن عبدالله وزير الخارجية، في...

09-10-2025 09:09 الأربعاء

بدأ وفد جمعية الكشافة العربية السعودية، المكوّن من (41)...

09-10-2025 09:07 الأربعاء

التقى معالي المستشار بالديوان الملكي المشرف العام على مركز الملك...

09-10-2025 09:06 الأربعاء

استقبل صاحب السمو الملكي الأمير عبدالعزيز بن سعود بن نايف بن...

09-10-2025 09:00 الأربعاء

أدانت المملكة العربية السعودية واستنكرت بأشد العبارات الاعتداء...

09-10-2025 09:00 الأربعاء
أكثر