×

اضغط هنا إن لم يقم المتصفح بتحويلك آليًا.

الدراسات الحديثة تحذر من مخاطر هذا المشروب على صحة الإنسان

الدراسات الحديثة تحذر من مخاطر هذا المشروب على صحة الإنسان
الخرج اون لاين : تفضِّل العديد من شعوب العالم شرب الشاي بالحليب، إلا أن الدراسات الحديثة حذرت من مخاطر هذا المشروب على صحة الإنسان.

وبحسب ما نشره موقع "روسيا اليوم"، فقد أكدت دراسات الأطباء وخبراء التغذية أن إضافة الحليب إلى الشاي تشكل خطرًا على الصحة؛ لأن الحليب والشاي يقلصان من فوائد كل منهما على حدة، ويؤثران سلبيًّا على عمل القلب.

وقد أثبتت التحاليل المخبرية أن البروتينات الموجودة في الحليب لها تأثير معاكس لتأثير الشاي الذي يساعد على ارتخاء الشرايين وتمددها، وهذا ما يساعد على المحافظة على ضغط الدم بشكل مثالي، وعند إضافة الحليب تتوقف فائدة الشاي عن تأثيرها الإيجابي على القلب.

وأثبتت تجربة لعلماء من ألمانيا أن شرب الشاي مع الحليب يسبِّب عسر الهضم، وتكوين الرواسب والحصى في الكلى، كما أن جزيئات الشاي تولِّد مادة كيميائية تسمى "أكسيد النتريك"، وتولد جزيئات الحليب "بروتينات الكازينات" التي يسبب وجودهما معًا أضرارًا جانبية لدى مرضى الكلى والكبد.

إلى هذا لا ينصح خبراء التغذية بتناولالشاي مع الحليب للأشخاص الذين يعانون حساسية اللاكتوز؛ فالسكر الموجود في الحليب يسبب مضاعفات صحية خطيرة، فيما ينصح الأطباء بتناول هاتين المادتين، كل على حدة، ولفترات متباعدة؛ لما فيهما من مواد مفيدة لصحة الإنسان إذا تناولهما الإنسانبكميات معتدلة.
بواسطة :
 0  0  15955

الأكثر قراءة

كشفت وزارة البيئة والمياه والزراعة، عن ارتفاع نسبة تطبيق الممارسات...

01-15-2026 03:31 الخميس

كشفت جمعية طويق لصناعة الكوادر البشرية عن تخريج 2655 متدربًا...

01-15-2026 03:30 الخميس

قدمت الفرق الطبية بمستشفى أجياد الطوارئ ومستشفى ومراكز طوارئ المسجد...

01-15-2026 02:17 الخميس

أجرى صاحب السمو الأمير فيصل بن فرحان بن عبدالله وزير الخارجية،...

01-15-2026 01:06 الخميس

أجرى صاحب السمو الأمير فيصل بن فرحان بن عبدالله وزير الخارجية،...

01-15-2026 01:06 الخميس

دشّن معالي وزير الشؤون الإسلامية والدعوة والإرشاد الشيخ الدكتور...

01-15-2026 01:04 الخميس

رفع معالي وزير التعليم رئيس جمعية الكشافة العربية السعودية يوسف بن...

01-15-2026 01:03 الخميس

توقّع المركز الوطني للأرصاد، في تقريره عن حالة الطقس لهذا اليوم ـ...

01-15-2026 12:44 الخميس

استقطبت العروض الفلكلورية اهتمام زوّار مهرجان الكتّاب والقرّاء...

01-15-2026 12:44 الخميس

نفذت أمانة منطقة المدينة المنورة 12,450 جولة رقابية خلال شهر ديسمبر...

01-15-2026 12:43 الخميس
أكثر