×

اضغط هنا إن لم يقم المتصفح بتحويلك آليًا.

دراسة طبية : تناول اللوز يساعد على منع مرض السكري وأمراض القلب

دراسة طبية : تناول اللوز يساعد على منع مرض السكري وأمراض القلب
  بدر محمد:

كشفت دراسة حديثة أن تناول اللوز البجلي وليس ما يعرف باسم الفول السوداني يساعد على منع الاصابة بمرض السكري وأمراض القلب.
ووجد العلماء في هذه الدراسة أن النظام الغذائي الغني باللوز يساعد على علاج مرض السكري نوع 2 الذي يمثل 90 بالمائة إلى 95 بالمائة من حالات الاصابة بالمرض.
بالإضافة إلى مكافحة السمنة الناجمة عن قلة النشاط البدني فان تناول اللوز يعمل على معالجة أمراض القلب والشرايين.
يذكر أن مرضى داء السكري يعانون من نقص في الأنسولين أو تراجع في القدرة على استخدام الهرمون الذي يسمح بدخول سكر الجلوكوز الى خلايا الجسم ويمكن من تحويله الى طاقة كما وجد أن عدم القدرة على التحكم في مستوى السكر في الدم يعمل على بقاء الجلوكوز والدهون فيه حيث يعملان معا على اتلاف أعضاء حيوية في جسم الانسان.
ووجدت الدراسة أن الحمية الغنية باللوز تساعد على تحسين الحساسية للأنسولين وخفض مستويات الكلوسترول الضار في الدم.
وقال المشرف على فريق البحث العلمي الدكتور ميشل فيينا أن هذه النتائج تعتبر واعدة بالنسبة لاولئك الذين يعانون من هذه الأمراض المزمنة مثل مرض السكري نوع 2 .
وأمراض القلب والأوعية الدموية وأن التغير في النظام الغذائي إلى هذا النمط يساعد على تحسن العوامل التي تلعب دورا هاما في تطور المرض.
بواسطة :
 0  0  11319

الأكثر قراءة

أعلن المركز الوطني للأرصاد عن إطلاق نشرات طقس خاصة بمواقيت الإحرام...

05-03-2026 07:03 الأحد

حذّرت وزارة الداخلية السعودية من مخالفة أنظمة وتعليمات الحج، وذلك...

05-03-2026 06:59 الأحد

باشرت وزارة التجارة عدة بلاغات واردة ضد أحد المتاجر الإلكترونية،...

05-03-2026 06:59 الأحد

أعلن حرس الحدود عن تنفيذ عمليتين أمنيتين في منطقتي جازان وعسير،...

05-03-2026 06:57 الأحد

أعلنت المديرية العامة لمكافحة المخدرات عن تنفيذ عدد من العمليات...

05-03-2026 06:55 الأحد

تُطبّق وزارة الحج والعمرة ولأول مرة أنظمة استشعار ذكية مرتبطة...

05-03-2026 06:54 الأحد

أظهرت البيانات الصادرة عن المركز الإحصائي لدول مجلس التعاون لدول...

05-03-2026 06:54 الأحد

أعلنت المديرية العامة للجوازات عن إتاحة خدمة إصدار هوية مقيم...

05-03-2026 06:53 الأحد

استقبلت جوازات مطار الأمير محمد بن عبدالعزيز الدولي في المدينة...

05-03-2026 06:53 الأحد

ضبطت القوات الخاصة للأمن البيئي مواطنًا مخالفًا لنظام البيئة لعدم...

05-03-2026 06:51 الأحد
أكثر