×

اضغط هنا إن لم يقم المتصفح بتحويلك آليًا.

مواطن يزوج ابنته لرجلين في وقت واحد والنيابة تحقق

مواطن يزوج  ابنته لرجلين في وقت واحد والنيابة تحقق
الخرج اون لاين . تحقق النيابة العامة في جدة في دعاوى تتهم مواطنا ــ في الـ50 من عمره ــ بتزويج ابنته لرجلين في توقيت واحد، وفقا لـعكاظ.
قالت مصادر، إن النيابة وجهت إلى الأب تهمة مخالفة أحكام الشريعة الإسلامية، والتحايل بتزويج ابنته لرجل وهي على ذمة رجل آخر، واستندت في ذلك إلى 6 أدلة وقرائن، مطالبة بإثبات الواقعة كونها فعلا محرما ومعاقبا عليه شرعا، ومجازاة الأب بعقوبة تعزيرية رادعة له وتغليظ العقوبة لبشاعة ما أقدم عليه الأب.

وتعود تفاصيل القضية، إلى أن الزوج الأول عقد نكاحه على الفتاة، وعاشرها لمدة شهرين، قبل أن يغادر إلى منطقته خارج جدة، وتعود الزوجة إلى منزل والدها لزيارتهم، لكن الزوج تلقى اتصالا مفاده أن زوجته التي ما زالت على عصمته تزوجت من رجل آخر.

واستطاع الزوج الأول التواصل هاتفيا مع الزوج الثاني، ليتأكد من صحة الواقعة؛ إذ أبلغه أنه تزوج من زوجته وهي الآن معه في المنزل، ليتقدم الزوجان بشكاوى ضد والد الفتاة، متهمين إياه بتزويج ابنته لهما في التوقيت نفسه.

وبدأت النيابة العامة التحقيق في الواقعة، كشف الزوج الثاني أنه تقدم لخطبة زوجته من والدها على أنها بكر، إلا أنه بعد زواجه منها وأخذها من منزل أهلها، اعترفت له أنها تزوجت سابقا من أحد أقاربها ودخل بها الدخول الشرعي.

وأكد أنه تلقى اتصالا من الزوج الأول ينفي له طلاقها، ويؤكد أنها ما زالت على ذمته. من جانبه، تضاربت أقوال الأب في التحقيقات؛ إذ أكد أن الزوج الأول طلق ابنته، ونسي استخراج صك الطلاق، ثم ذكر أن لديه خلافات مالية معه. كما تضاربت أقواله مع ما تم إثباته بعد استدعاء المأذونين الشرعيين؛ إذ تبين أن المدة بين عقدي النكاح لم تتجاوز الشهر.
بواسطة :
 0  0  17215

الأكثر قراءة

نفّذ فرع وزارة البيئة والمياه والزراعة بمنطقة الحدود الشمالية...

04-14-2026 02:36 الثلاثاء

نظّمت جمعية ابتسم لخدمات طب الأسنان التطوعية بمنطقة مكة المكرمة...

04-14-2026 02:34 الثلاثاء

دشّن سعادة وكيل جامعة الأمير سطام بن عبدالعزيز للشؤون التعليمية...

04-14-2026 07:48 الثلاثاء

أكدت الدكتورة حواء القرني أن الثقة بالنفس ليست حالةً طارئةً ترتبط...

04-14-2026 07:48 الثلاثاء

باشرت أمانة منطقة الرياض أعمالها الميدانية للتعامل مع الحالة...

04-14-2026 07:45 الثلاثاء

قام سعادة محافظ محافظة الخفجي الاستاذ/ هادي بن مفلح الشهراني مساء...

04-14-2026 07:44 الثلاثاء

تفقد معالي رئيس ديوان المظالم رئيس مجلس القضاء الإداري د. علي بن...

04-14-2026 07:41 الثلاثاء

استقبل صاحب السمو الملكي الأمير خالد بن سعود بن عبدالله الفيصل بن...

04-14-2026 07:40 الثلاثاء

دشن معالي المستشار بالديوان الملكي المشرف العام على مركز الملك...

04-14-2026 07:34 الثلاثاء

شهد مركز القلب بمدينة الملك عبدالله الطبية بمكة المكرمة، عضو تجمع...

04-14-2026 07:33 الثلاثاء
أكثر