×

اضغط هنا إن لم يقم المتصفح بتحويلك آليًا.

آل ذيبان ترعى فعاليات العصا البيضاء واليوم العالمي للبصر في مركز التربية الخاصة

آل ذيبان ترعى فعاليات العصا البيضاء واليوم العالمي للبصر في مركز التربية الخاصة
الخرج اون لاين :إيـمـان الـبيــاهــي. أقام مركز التربية الخاصة فعاليات العصا البيضاء واليوم العالمي للبصر وذلك بحضور مساعدة مديرالتعليم والشؤون التعليمية للبنات الأستاذة /سماح بنت مبارك آل ذيبان ومشرفة أمانة التعليم أ/نورةالحربي،مساعدة مديرالعلاقات العامة والإعلام أ/فاطمةالعثمان ،رئيسة قسم التربيةالخاصة ومديرةالمركز أ/تهاني الربيع ،مشرفة العلاقات العامة والإعلام أ/إيمان البياهي،وكيلة مركز التربية الخاصة أ/أمل المعيذر وعدد من قائدات المدارس ومعلمات التربية الخاصة والطالبات.وقد تخلل البرنامج العديد من الفقرات والمسابقات الترفيهية.
ابتدأ البرنامج بأيآت من كتاب الله من احدى طالبات العوق البصري في الابتدائية الثامنةعشر (شذى الشهري) ،تلا ذلك كلمة ترحيبية ألقتها وكيلة المركزأ/أمل المعيذر استهلتها بدايةً بالترحيب بمساعدة مدير التعليم والشؤون التعليمية أ/سماح آل ذيبان وجميع الحاضرات من مشرفات وقائدات ومعلمات وطالبات،أوجزت كلمتها في رسالتين بالغتين أحدهما من مبصرة لكفيفة متحدثة فيها عن البشارة التي بشر بها رسول الله_ عليه الصلاة والسلام_ من فقد حبيبتيه بأنّ له الجنة،أما الرسالة الثانية من كفيفة لمبصرة تقول فيها:اعلمي حفظك الله أن العمى ليس عمى البصر إنما عمى القلب مؤكدة على أننامسؤولون عن هذه النعمة أمام الله تعالى فيجب حفظهاوشكرالله تعالى عليها.
عقب ذلك استمتعنا بمشاركة انشودة من احدى طالبات العوق البصري من المتوسطةالعاشرة (رينادالشهري)،ثم بعد ذلك تقدمت معلمة التربية الخاصةفي المتوسطة العاشرة أ/أسماءالحمير لإلقاء كلمتها معرفة بنفسهافي البدايةثم بينت مفهوم كل من العوق البصري والعصا البيضاء وأنواعها والطريقةالصحيحة للتعامل مع المكفوفين،ولي ذلك مشاركة طالبة من العوق البصري (هدى الشهري) في فقرةتوجه وحركة بتوجيه من أ/أسماء الحمير، عقبتهامشاركةإحدى خريجات التربيةالخاصة أ/أروى القاسم معرفةبكل فخرعن نفسهاوماحصلت عليه من إنجازحيث حصلت على تقديرإمتيازمع مرتبةالشرف في التربيةالخاصة،مدربةمعتمدة،عضوفريق تطوعي ومعلمةتحفيظ قرآن.
اختتم البرنامج بتكريم مساعد مديرالتعليم والشؤون التعليميةأ/سماح آل ذيبان لطالبات التربيةالخاصة إذ عبرت في بداية التكريم عن سرورها لتواجدهافي هذا اليوم معززة روح الأمل في نفوس طالبات التربية الخاصةموجزة بعبارة أشعلت فيها الهمم :أن المعاق من يمتلك جميع الحواس والأعضاء دون أن يتقدم خطوة
بواسطة :
 0  0  26089

الأكثر قراءة

وسط حملات التضليل الممنهجة، والأكاذيب التي تروّجها الأبواق المأجورة...

05-09-2026 11:15 السبت

كشف المركز الوطني للأرصاد في تقريره اليومي عن حالة الطقس -بمشيئة...

05-08-2026 01:02 الجمعة

تمكنت الدوريات البرية لحرس الحدود في قطاع سقام بمنطقة نجران من...

05-08-2026 12:59 الجمعة

أعلنت محمية الأمير محمد بن سلمان الملكية تسجيل أول ظهور للبومة...

05-08-2026 12:57 الجمعة

يعكس التطبيق الوطني الشامل “توكلنا” مستوى التطور الرقمي الذي توظفه...

05-08-2026 12:57 الجمعة

ألقت دوريات الإدارة العامة للمجاهدين بالمنطقة الشرقية القبض على...

05-08-2026 12:55 الجمعة

تلقى صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز آل سعود...

05-08-2026 12:54 الجمعة

تمكنت قوات أمن الحج من ضبط خمسة مقيمين من الجنسية الأفغانية بعد...

05-08-2026 12:52 الجمعة

ضبطت القوات الخاصة للأمن البيئي مواطنًا مخالفًا لنظام البيئة في...

05-08-2026 12:51 الجمعة

دشن صاحب السمو الملكي الأمير سلمان بن سلطان بن عبدالعزيز، 10...

05-08-2026 12:50 الجمعة
أكثر