×

اضغط هنا إن لم يقم المتصفح بتحويلك آليًا.

"الإسكان" : مركز "إتمام" يستقبل المواطنين لتسجيل أراضيهم في برنامج الرسوم

"الإسكان" : مركز "إتمام" يستقبل المواطنين لتسجيل أراضيهم في برنامج الرسوم
الخرج اون لاين : 

دعت وزارة الإسكان جميع أصحاب الأراضي الخاضعة لنظام الرسوم على الأراضي البيضاء الذين لم يتمكنوا من تسجيل أراضيهم عبر الموقع الالكتروني، إلى زيارة مركز خدمات المطورين "إتمام" في الرياض وجدة والدمام، للتسجيل عن طريق منسوبي المركز، مؤكدة ضرورة إحضار جميع المستندات والوثائق المطلوبة للتسجيل، كمعلومات الأراضي والرفع المساحي وغيرها.
وأوضح المشرف العام على برنامج الرسوم على الأراضي البيضاء المهندس محمد بن أحمد المديهيم، أن منسوبي مركز "إتمام"، تلقوا تدريبًا كاملًا لتمكينهم من تسجيل الأراضي للمواطنين الذين قد يواجهون صعوبة في التعامل مع موقع الأراضي البيضاء، لتسجيل جميع بيانات أصحاب الأراضي، واستكمالها قبل انتهاء المدة الزمنية المخصصة للتسجيل والمحددة بستة أشهر تكتمل بتاريخ 13 ربيع الأول المقبل.
وكانت وزارة الإسكان قد دعت ملاك الأراضي الخاضعة لنظام الرسوم على الأراضي البيضاء، التي تقع ضمن النطاق المحدد من الوزارة ومساحتها 10,000 متر وأكثر ولم يتم تطويرها، إلى المسارعة بتسجيل أراضيهم عبر الموقع الإلكتروني (Lands.housing.sa)، خلال فترة التسجيل الحالية التي تنتهي بتاريخ 13 ربيع الأول المقبل، تجنّباً لغرامات عدم التسجيل التي سيبدأ تطبيقها بعد إنتهاء الفترة المحددة مسبقاً.
يذكر أن مركز خدمات المطوّرين "إتمام" يعمل على إنجاز إجراءات اعتماد المخططات خلال فترة زمنية قياسية سعياً لدفع المطوّرين العقاريين إلى تطوير مخططاتهم وبالتالي الإسهام في ضخ المشروعات الإسكانية في السوق، في حين يجري العمل حالياً على التوسّع في فروعه لتمتد إلى جميع مناطق المملكة لتصبح إلى جانب الفروع الحالية التي تشمل الرياض وجدة والدمام.
كما يقدّم المركز عدة خدمات أبرزها, اعتماد مخططات تقسيمات الأراضي، إعتماد مخططات التطوير الشامل، إصدار رخص البناء، إصدار شهادات إتمام البناء، ترخيص بيع الوحدات العقارية على الخارطة، بالإضافة إلى ترخيص تطوير الأراضي على الخارطة، والترخيص لتسويق مشروعات البيع على الخارطة، والترخيص لعرض مشاريع البيع على الخارطة، إضافة إلى إصدار شهادات تسجيل جمعية اتحاد الملاك، وطلبات الاستثناءات، وطلب تسجيل اتحاد الملاك، ومتطلبات السلامة والدفاع المدني ، وكذلك طلبات الشراكة مع وزارة الإسكان على أراضي المطورين.
بواسطة :
 0  0  25581

الأكثر قراءة

زار الأمين العام لـجمعية الكشافة العربية السعودية الدكتور عبدالرحمن...

03-02-2026 11:31 الإثنين

في قلب الزحام، حيث تمتزج دموع الخشوع بابتسامات الرجاء، وتتعالى...

03-02-2026 11:28 الإثنين

أعلنت وزارة الخارجية الإماراتية استدعاء سعادة رضا عامري، السفير...

03-02-2026 11:14 الإثنين

نفذت الهيئة الملكية لمدينة مكة المكرمة والمشاعر المقدسة مشروع تطوير...

03-02-2026 11:05 الإثنين

سجّلت مراكز خدمة الضيف بالمسجد النبوي أكثر من (88) ألف...

03-02-2026 11:04 الإثنين

إنفاذًا لتوجيهات القيادة الرشيدة -حفظها الله- باستضافة جميع...

03-02-2026 11:03 الإثنين

أعلنت وزارة الدفاع الإماراتية اليوم أن قواتها الجوية رصدت 165...

03-02-2026 11:02 الإثنين

أعلنت وزارة الداخلية القطرية عن حظر استخدام أو تشغيل أو إطلاق...

03-02-2026 11:01 الإثنين

أعلنت وزارة الداخلية البحرينية أن العدوان الإيراني استهدف إحدى...

03-02-2026 10:05 الإثنين

عقد المجلس الوزاري لمجلس التعاون لدول الخليج العربية اجتماعه...

03-02-2026 10:03 الإثنين
أكثر