×

اضغط هنا إن لم يقم المتصفح بتحويلك آليًا.

العبدالجبار يدشن فصولاً للموهوبات في تعليم الخرج

العبدالجبار يدشن فصولاً للموهوبات في تعليم الخرج
الخرج اون لاين -فاطمة العثمان 
اعلن مديرالتعليم بمحافظةالخرج الدكتورعبدالرحمن بن عبدالله العبدالجبارعن خطة الإدارةالمستقبلية والتي تتجه إلى التوسع في فتح فصول للطالبات الموهوبات جاء ذلك خلال تدشينه لفصول الموهوبات في كلاٍ من المتوسطةالرابعةوالعشرين والثانوية الثامنة بعد ظهرأمس الأحدالموافق ٥ /٥ /١٤٣٧هـ .
وتأتي هذه المبادرة انطلاقاً من حرص وزارة التعليم بالمملكة على احتضان المواهب الشابة وتوجيه طاقاتهم لخدمة المجتمع وتنمية قدراتهم وابتكاراتهم وفق خطط مستقبلية مجدولة تلبي الطموح .
من جهته شكر العبدالجبار جهود جميع القائمات على هذا البرنامج وأوضح بأن حكومتنا الرشيدة أولت الرعاية و الاهتمام بهذه الفئة وحرصت على تذليل الصعوبات سواء الاقتصادية منها أوالاجتماعية أو التعليمية , وتوجيه الطاقات الشابة توجيهاً سليماً في ظل بيئة خصبة متميزة، مع استخدام أحدث الأساليب التعليمية وتوفير الجو الملائم للطالبة من خلال اختيار المدارس وفق معايير مناسبة .
وفي سياق متصل حضرت المساعدة لشؤون التعليمية بتعليم الخرج الأستاذة شريفة بنت شعلان القرني الحفل المقام بمناسبة تدشين فصول الموهوبات في
( المتوسطة ٢٤والثانوية ٨) المطبقة لفصول الموهوبات ، بحضور رئيسة قسم الموهوبات أ. هدى الرشيدي ، مساعدة مدير الإعلام التربوي أ. فاطمه بنت سعود العثمان ، مساعدة مدير الصحةالمدرسية أ . نورة الدوسري مشرفة. القيادة المدرسية أ. غزيل العتيبي، مشرفة أمانة التعليم أ .نورة الحربي ، مشرفة نظام المقررات أ . رقية الزغيبي والمشرفات التربويات والإداريات في قسم الموهوبات ..
وأكدت القرني في كلمة الافتتاح على الدعم السخي الذي تقدمه الحكومة الرشيدة للموهوبين والموهوبات مثمنة دور الرعاية الأسرية وما نلمسه في المنافسات التي تشارك فيها الموهوبات من قدرتهن على الثبات فوق منصات التتويج على كافة المستويات المحلية والعالمية .
وأفادت القرني أن الإدارة تفاعلت مع القرار باعتمادافتتاح فصول الموهوبات في مدرستين بواقع فصل للمرحلة المتوسطة وآخر للمرحلة الثانوية اختيرت هذه الفصول في منطقة جغرافية مناسبة في محافظة الخرج بحيث تخدم أكبر شريحة ممكنة ، وقد تم اختيار المدارس وفق معايير معينة كان من أهمها توفير البيئة الملائمة و تجهيز الفصول و مراعاة تنوع المكان .
وأعربت قائدات المدرستين أ. فائزة الدوسري وأ. جواهر القحطاني عن شكرهما لسعادةالمساعدة على تشريفها حفل التدشين ؛ كما قدمتا شكرهما للقيادات التربوية وعلى رأسهم سعادة مدير التعليم الدكتور عبدالرحمن بن عبدالله العبد الجبار على المبادرة في فتح فصول الموهوبات في المدارس المستهدفة .
وفي ختام الزيارة لكلا المدرستين قامت القرني والحاضرات بجولة تفقدية للفصول اطلعوا خلالها على التجهيزات ومدى توافر الخدمات الإثرائية فيها . كما اطلع الحضور على معرض المشاريع للطالبات في الثانوية الثامنة واستمعوا لعرض المشاركات في المتوسطة (٢٤) الذي نال على استحسان الجميع
بواسطة :
 0  0  14002

الأكثر قراءة

أعلن الاتحاد الدولي لصون الطبيعة (IUCN) إدراج محمية عروق...

06-25-2025 10:51 الأربعاء

(أنجزت بلدية محافظة الخبر، تطوير وأنسنة 10 شوارع في مدينة الخبر...

06-25-2025 10:48 الأربعاء

فجع الوسط الرياضي في محافطة الخرج والدلم بوفاة نجم نادي الشرق...

06-24-2025 08:31 الثلاثاء

(كشفت بلدية محافظة القطيف، عن البدء بإنشاء 5 حدائق عامة بمساحات...

06-24-2025 03:52 الثلاثاء

أكدت رئاسة الدورة السادسة عشرة لمؤتمر الأطراف لاتفاقية الأمم...

06-24-2025 03:51 الثلاثاء

استقبلت أسواق التمور المركزية في مناطق المملكة كافة، بواكير رطب...

06-24-2025 03:49 الثلاثاء

شاركت الإدارة العامة للتحريات المالية برئاسة أمن الدولة، في...

06-24-2025 07:51 الثلاثاء

أعلنت الهيئة العامة للطيران المدني في دولة قطر عن استئناف حركة...

06-24-2025 07:50 الثلاثاء

أطلق معالي نائب وزير الصناعة والثروة المعدنية لشؤون الصناعة المهندس...

06-24-2025 07:50 الثلاثاء

قبضت دوريات الأفواج الأمنية بمنطقة جازان على مواطن لترويجه...

06-24-2025 07:49 الثلاثاء
أكثر