×

اضغط هنا إن لم يقم المتصفح بتحويلك آليًا.

معهد الإدارة يفتح التسجيل في برامجه الإعدادية لخريجي الثانوية

معهد الإدارة يفتح التسجيل في برامجه الإعدادية لخريجي الثانوية
الخرج - اون لاين : أعلن معهد الإدارة العامة عن فتح باب التسجيل في برامجه الإعدادية للفصل الثاني من العام التدريبي الحالي 1436 /1437 هـ، ابتداءً من يوم الأحد 24 /2 /1437هـ ويستمر حتى يوم الثلاثاء 4 /3 /1437هـ.

وبين المتحدث الرسمي لمعهد الإدارة العامة عبدالعزيز بن إبراهيم الهدلق، أن باب التسجيل الإلكتروني سيفتح أمام المتقدمين والمتقدمات من خريجي الثانوية العامة للالتحاق ببرامج المعهد الإعدادية في المركز الرئيسي وفروعه من خلال موقع المعهد على شبكة الإنترنت www.ipa.edu.sa.

وأوضح أن المعهد يشترط للقبول أن يكون المتقدم/ المتقدمة سعودي الجنسية، أو غير سعودي من أم سعودية،وحاصلاً على شهادة الثانوية العامة (العلوم الطبيعية العلوم الشرعية العلوم الإدارية والاجتماعية)، أو المعاهد العلمية بتقدير لا يقل عن جيد حسب شروط كل برنامج ، ومن خريجي الثانوية العامة للعام الدراسي (1431 /1432هـ فأعلى).

كما اشتركت أداء اختبار القدرات والاختبار التحصيلي الذي يجريهما المركز الوطني للقياس والتقويم وذلك للبرامج الإعدادية الموجهة لحملة الثانوية العامة التي يقدمها المعهد،وإذا كان المتقدم/المتقدمة (ممن سبق وأن التحق ببرامج اللغة الإنجليزية بالمعهد وتم استبعاده) فيشترط أن يكون قد مضى سنة على الأقل من تاريخ استبعاده،أما إذا كان (ممن سبق وأن التحق ببرامج التخصص وتم استبعاده من المعهد) فيشترط أن يكون قد مضى سنتين على الأقل من تاريخ استبعاده بسبب الغياب.

وأفاد المتحدث الرسمي لمعهد الإدارة العامة أن البرامج الموجهة لخريجي الثانوية العامة والمنفذة في المركز الرئيسي للمعهد بالرياض هي برامج: الأعمال البنكية، المحاسبة، إدارة المستشفيات، السكرتير التنفيذي، إدارة المواد، وبرنامج إدارة الموارد البشرية.

وبالنسبة لفرع المعهد بالمنطقة الشرقية بالدمام فسوف ينفذ برامج (إدارة الموارد البشرية السكرتير التنفيذي)، وينفذ فرع المعهد بمنطقة مكة المكرمة بجدة برامج (المحاسبة السكرتير التنفيذي إدارة الموارد البشرية). أما الفرع النسوي بالرياض فسوف تنفيذ برامج (الأعمال البنكية - إدارة الموارد البشرية السكرتير التنفيذي برمجة الحاسب الآلي). ولمزيد من المعلومات عن البرامج الإعدادية يمكن الاطلاع على موقع المعهد (www.ipa.edu.sa).

وأكد الهدلق أن القبول في برامج المعهد الموجهة لحملة الشهادة الثانوية العامة سوف يتم عن طريق المفاضلة بين المتقدمين تنافسياً وفق النسبة المكافئة، وحسب ترتيب الرغبات وبناء على المقاعد المتاحة، وشروط القبول في كل برنامج.

وحول طريقة احتساب النسبة المكافئة ذكر أن الطالب الحاصل على الثانوية العامة تخصص العلوم الطبيعية تكون النسبة المكافئة الخاصة به على النحو التالي: (30% نسبة الثانوية العامة + 30% اختبار القدرات + 40% درجة الاختبار التحصيلي)، فيما الطالب الحاصل على الثانوية العامة تخصص العلوم الشرعية أو العلوم الإدارية والاجتماعية فإن النسبة المكافئة الخاصة به تكون كما يلي: (40% نسبة الثانوية العامة + 60% اختبار القدرات).
بواسطة :
 0  0  20551

الأكثر قراءة

اختتم معالي النائب العام رئيس مجلس النيابة العامة الدكتور خالد بن...

05-01-2026 11:27 الجمعة

أعلنت وزارة الصحة السعودية عن تنفيذ حملة رقابية على منشآت زراعة...

05-01-2026 11:26 الجمعة

أوضحت المديرية العامة للجوازات في السعودية خطوات إصدار تصريح دخول...

05-01-2026 11:25 الجمعة

أكدت وزارة الحج والعمرة استمرار تقديم الدعم لضيوف الرحمن عبر مركز...

05-01-2026 11:25 الجمعة

أعلن الدفاع المدني السعودي عن استمرار هطول الأمطار الرعدية على معظم...

05-01-2026 11:24 الجمعة

تمكنت فرق الدفاع المدني في الأحساء من إخماد حريق اندلع في مبنى...

05-01-2026 11:23 الجمعة

أوضحت وزارة الحج والعمرة، ضمن جهودها في خدمة ضيوف الرحمن، آلية...

05-01-2026 11:15 الجمعة

تلقى صاحب السمو الأمير فيصل بن فرحان بن عبدالله وزير الخارجية،...

05-01-2026 11:14 الجمعة

أكدت وزارة الداخلية أن جميع أنواع ومسميات تأشيرات الزيارة لا تخول...

05-01-2026 11:14 الجمعة

قبضت الدوريات الميدانية للقوات الخاصة للأمن البيئي في محمية الملك...

05-01-2026 11:14 الجمعة
أكثر