×

اضغط هنا إن لم يقم المتصفح بتحويلك آليًا.

الأمير عبدالعزيز بن سعد يتفقد سير العمل في مشروع المنطقة المركزية بمدينة حائل

الأمير عبدالعزيز بن سعد يتفقد سير العمل في مشروع المنطقة المركزية بمدينة حائل
نبأ تفقد صاحب السمو الملكي الأمير عبدالعزيز بن سعد بن عبدالعزيز أمير منطقة حائل اليوم، سير العمل في مشروع المنطقة المركزية بمدينة حائل، بحضور أمين المنطقة المهندس سلطان بن حامد الزايدي.
واطّلع سموه خلال الجولة الميدانية على آخر المستجدات وما وصلت إليه الأعمال الإنشائية، حيث بلغت نسبة الإنجاز الكلي في المشروع 72%، حيث شملت الأعمال تنفيذ الإنارة، وتمديدات شبكة الكهرباء، وإنشاءات المباني، والنوافير، وشبكة تصريف مياه الأمطار، وشبكات الصرف الصحي، وإنشاء الخزان الأرضي، والمسرح، وأعمال الزراعة والتشجير.
ونوّه سمو أمير حائل بما يحظى به قطاع التنمية من دعم واهتمام من القيادة الرشيدة -أيدها الله- لتحقيق التنمية المستدامة، ورفع مستوى جودة الحياة للمواطن والمقيم، مشيدًا بالجهود التي تبذلها أمانة المنطقة في تطوير البنية التحتية وإنشاء المرافق العامة، مؤكدًا أهمية تكامل الأدوار بين مختلف الجهات ذات العلاقة لإنجاز المشروع وفق الخطط المعتمدة.
من جانبه أعرب أمين منطقة حائل عن شكره لسمو أمير المنطقة على اهتمامه ومتابعته المستمرة لمشروعات الأمانة، مؤكدًا أن الوقوف الميداني لسموه يعزز من وتيرة العمل، ويدفع فرق التنفيذ إلى مضاعفة الجهود لإنجاز المشروع وفق البرنامج الزمني المحدد.
ويُعد مشروع المنطقة المركزية أحد المشاريع الإستراتيجية الهادفة إلى تطوير وإحياء مركز مدينة حائل، وتحويله إلى بيئة حضرية متكاملة تجمع بين الهوية التراثية وجودة الحياة وكفاءة البنية التحتية، تماشيًا مع مستهدفات رؤية المملكة 2030.
وتبلغ مساحة المشروع نحو 700 ألف متر مربع، ويضم 1500 موقف للسيارات، وتطوير الطرق المحيطة بطول 9 كيلومترات، ومسارات للدراجات الهوائية بطول 8 كيلومترات، ومسارات للمشاة بطول 14 كيلومترًا، إضافة إلى مسطحات خضراء وأشجار، ومسرح مكشوف بمساحة 13 ألف متر مربع، ونوافير تفاعلية راقصة تمتد على مساحة 12 ألف متر مربع، تُعد من أبرز عناصر الجذب والترفيه في المشروع، وتوفر عروضًا مائية وضوئية متكاملة.
بواسطة :
 0  0  480

الأكثر قراءة

باشرت أمانة منطقة المدينة المنورة تنفيذ خطتها التشغيلية لشهر رمضان...

02-15-2026 05:41 الأحد

أصدر صندوق الاستثمارات العامة تحذيرًا عاجلاً لكافة المواطنين...

02-15-2026 05:41 الأحد

وقعت هيئة تطوير منطقة حائل مذكرة تعاون مع إحدى الشركات السياحية؛...

02-15-2026 05:41 الأحد

التقى معالي وزير الدولة للشؤون الخارجية عضو مجلس الوزراء ومبعوث...

02-15-2026 05:21 الأحد

عقدت الهيئة العامة لمجلس الشورى اجتماعها الثالث عشر من أعمال السنة...

02-15-2026 05:21 الأحد

تفقد صاحب السمو الملكي الأمير عبدالعزيز بن سعد بن عبدالعزيز أمير...

02-15-2026 05:12 الأحد

رُصدت في سماء منطقة السهلة جنوب رفحاء بمنطقة منطقة الحدود الشمالية،...

02-15-2026 04:58 الأحد

اختتم معالي وزير الصناعة والثروة المعدنية الأستاذ بندر بن إبراهيم...

02-15-2026 04:57 الأحد

صدر قرار مجلس القضاء الإداري بالموافقة على ضوابط الاستعانة بمقدمي...

02-15-2026 04:52 الأحد

واصل مستشفى شقراء العام، عضو تجمع الرياض الصحي الثالث، تطوير خدماته...

02-15-2026 04:48 الأحد
أكثر