×

اضغط هنا إن لم يقم المتصفح بتحويلك آليًا.

أريب كابيتال وVemi توقّعان اتفاقية لتعزيز قنوات الاستثمار العقاري بين السعودية والمملكة المتحدة

أريب كابيتال وVemi توقّعان اتفاقية لتعزيز قنوات الاستثمار العقاري بين السعودية والمملكة المتحدة
نبأ وقّعت شركة أريب كابيتال، إحدى الشركات الرائدة في إدارة الصناديق العقارية في المملكة العربية السعودية، مذكرة تفاهم مع شركة Vemi Ventures، التابعة لمجموعة مصرفية مقرها لندن، وذلك في خطوة استراتيجية تهدف إلى استكشاف فرص التعاون لتطوير قنوات استثمار عقاري عابرة للحدود. وستُمكّن هذه الشراكة عملاء Vemi من الوصول إلى السوق العقارية السعودية، بما في ذلك المشاريع النوعية في المدينتين المقدستين مكة المكرمة والمدينة المنورة.
وجرى توقيع الاتفاقية على هامش منتدى مستقبل العقار في مدينة الرياض.

وتركّز مذكرة التفاهم على تطوير حلول استثمارية مبتكرة تعزز الربط بين الأسواق المالية والعقارية في كل من المملكة العربية السعودية والمملكة المتحدة، من خلال تصميم منتجات استثمارية مشتركة تستفيد من النمو المتسارع الذي يشهده القطاع العقاري السعودي، مدفوعًا بمستهدفات رؤية المملكة 2030 الهادفة إلى جذب الاستثمارات الأجنبية المباشرة وتنويع مصادر الدخل الوطني.

وتعمل شركة Vemi حاليًا على بناء وإطلاق بنك رقمي عالمي متوافق مع الشريعة ويعتمد على أحدث تقنيات الذكاء الاصطناعي، انطلاقًا من المملكة المتحدة، مع خطط للتوسع السريع في عدد من الأسواق ذات الكثافة السكانية المسلمة. وفي المقابل، تتمتع أريب كابيتال بخبرة واسعة وسجل حافل في إدارة وتطوير الصناديق العقارية داخل المملكة، إلى جانب قدرات متقدمة في هيكلة الفرص الاستثمارية وفق أعلى المعايير المهنية والتنظيمية.

وبموجب مذكرة التفاهم، سيتعاون الطرفان على توسيع نطاق الفرص الاستثمارية المتاحة للمستثمرين الدوليين، ودعم نمو منظومة الاستثمار العقاري المؤسسي في المملكة العربية السعودية.

وتأتي هذه الشراكة استجابة للطلب المتزايد من المستثمرين في المملكة المتحدة والأسواق الدولية، بما في ذلك المستثمرين الأفراد، على الاستثمار في القطاع العقاري السعودي، الذي يشهد توسعًا ملحوظًا في المشاريع التطويرية الكبرى، مدعومًا ببيئة تنظيمية جاذبة وإصلاحات تشريعية تعزز الشفافية وحماية المستثمرين.

وتعكس هذه الاتفاقية التزام الجانبين ببناء شراكة استراتيجية طويلة الأمد تسهم في تعزيز تدفقات الاستثمار بين المملكة العربية السعودية والمملكة المتحدة، وتدعم مكانة السعودية كمركز إقليمي وعالمي للاستثمار العقاري والمالي.
بواسطة :
 0  0  720

الأكثر قراءة

توقّع المركز الوطني للأرصاد، اليوم الخميس 29 يناير 2026 الموافق...

01-29-2026 11:09 الخميس

رعى صاحب السمو الملكي الأمير فيصل بن بندر بن عبدالعزيز أمير منطقة...

01-29-2026 11:05 الخميس

شهدت فعالية “سنيكر كون السعودية 2026″، التي استضافها موسم الرياض في...

01-29-2026 10:51 الخميس

حققت مؤسسة الملك عبدالعزيز ورجاله للموهبة والإبداع “موهبة”، رقمًا...

01-29-2026 10:51 الخميس

أكّد صاحب السمو الملكي الأمير فيصل بن نواف بن عبدالعزيز أمير منطقة...

01-29-2026 10:50 الخميس

أطلقت الهيئة السعودية للبيانات والذكاء الاصطناعي (سدايا)...

01-29-2026 10:50 الخميس

رعى صاحب السمو الملكي الأمير الدكتور فيصل بن مشعل بن سعود بن...

01-29-2026 10:49 الخميس

زار معالي وزير الصناعة والثروة المعدنية الأستاذ بندر بن إبراهيم...

01-29-2026 10:49 الخميس

رعى معالي رئيس الديوان العام للمحاسبة رئيس مجلس إدارة الهيئة...

01-29-2026 10:47 الخميس

قال معالي وزير الإعلام الأستاذ سلمان بن يوسف الدوسري إن ما يتم...

01-29-2026 10:46 الخميس
أكثر