×

اضغط هنا إن لم يقم المتصفح بتحويلك آليًا.

أمير منطقة القصيم يعتمد تسمية “مهرجان الكليجا الدولي في بريدة” بدءًا من النسخة القادمة

أمير منطقة القصيم يعتمد تسمية “مهرجان الكليجا الدولي في بريدة” بدءًا من النسخة القادمة
نبأ اعتمد صاحبُ السموِّ الملكي الأمير الدكتور فيصل بن مشعل بن سعود بن عبدالعزيز، أميرُ منطقة القصيم، تسميةَ مهرجان الكليجا ببريدة بمسمّى “مهرجان الكليجا الدولي في بريدة” بدءًا من النسخة القادمة للمهرجان.
ويأتي اعتمادُ هذه التسمية امتدادًا للنجاحات المتراكمة التي حققها مهرجان الكليجا على مدى نسخٍ متتالية، وما شهده من حضورٍ لافت، ومشاركةٍ واسعة، وانتشارٍ إعلامي، إضافةً إلى ما وصل إليه من مستوى متقدم أسهم في التعريف بالمنتج التراثي للمنطقة وتقديمه بصيغةٍ عصرية تنافس على المستويين الإقليمي والدولي.
وأكد سموُّ أمير منطقة القصيم أن اعتماد الصفة الدولية للمهرجان يُجسِّد ما حققه من نضجٍ تنظيمي، وأثرٍ اقتصادي واجتماعي، ودورٍ فاعل في دعم الأسر المنتجة، وتوفير الفرص، وتعزيز الحراك الاقتصادي، إلى جانب إبراز الهوية الثقافية والتراثية للمنطقة، بما ينسجم مع مستهدفات رؤية المملكة 2030.
وعد سموه مهرجان الكليجا نموذجًا ناجحًا لتحويل المبادرات المحلية إلى منصاتٍ ذات بُعدٍ عالمي، مشيرًا إلى أهمية مواصلة تطوير المهرجان، ورفع جودة مخرجاته، وتوسيع نطاق مشاركاته الدولية، بما يعزّز مكانة المنطقة على خارطة المهرجانات الدولية، مشيرًا إلى أن مهرجان الكليجا في نسخته الحالية شهد مشاركةً دوليةً لافتة، بمشاركة ثلاث دول هي: مصر، وتركيا، والمغرب، في خطوةٍ تعكس اتساع نطاق المهرجان وتزايد حضوره الخارجي، وما يمثّله من منصةٍ ثقافية وغذائية قادرة على استقطاب التجارب الدولية.
ونوّه بما تلقّاه القائمون على المهرجان من رغباتٍ وطلباتٍ من عددٍ من الدول للمشاركة في النسخة القادمة، مؤكدًا أن ذلك يعكس الثقة المتنامية بالمهرجان، ويعزّز توجهه نحو ترسيخ مكانته مهرجانًا دوليًا يُعنى بالمنتجات التراثية والصناعات الغذائية، ويُبرز الموروث السعودي في قالبٍ عالمي منظم ومتميّز.
ويُعدّ مهرجان الكليجا من أبرز المهرجانات التراثية في المملكة، حيث انطلق بمبادرةٍ وفكرة من سموِّ أمير منطقة القصيم، وتطوّر عبر السنوات ليصبح رافدًا اقتصاديًا وثقافيًا، ومصدر فخرٍ لأبناء المنطقة، ومنصةً لتعزيز الصناعات الغذائية التراثية السعودية.
بواسطة :
 0  0  3870

الأكثر قراءة

تلقى صاحب السمو الملكي الأمير عبدالعزيز بن سعود بن نايف بن...

03-07-2026 12:58 السبت

تلقى صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز آل سعود...

03-07-2026 12:57 السبت

أعلن المتحدث الرسمي لوزارة الدفاع عن تمكن القوات المسلحة من اعتراض...

03-07-2026 12:56 السبت

تلقى صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز آل سعود...

03-07-2026 12:55 السبت

أعلنت الهيئة العامة للموانئ (موانئ) عن إدراج خدمة الشحن...

03-07-2026 12:55 السبت

أجرى صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز آل سعود...

03-07-2026 12:54 السبت

أعلنت أمانة المنطقة الشرقية، بالتعاون مع الإدارة العامة لمرور...

03-07-2026 12:54 السبت

أطلقت هيئة تطوير منطقة المدينة المنورة اليوم، بالشراكة مع برنامج...

03-07-2026 12:53 السبت

وزّع مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية أمس، سلالًا غذائية...

03-07-2026 12:50 السبت

قدّم مشروع الاستجابة العاجلة لمكافحة الكوليرا في اليمن بدعم من مركز...

03-07-2026 12:48 السبت
أكثر