×

اضغط هنا إن لم يقم المتصفح بتحويلك آليًا.

“منشآت” توقّع مذكرتي تفاهم مع PayPal العالمية ومؤسسة “سفيرة”

“منشآت” توقّع مذكرتي تفاهم مع PayPal العالمية ومؤسسة “سفيرة”
نبأ وقّعت الهيئة العامة للمنشآت الصغيرة والمتوسطة “منشآت” مذكرة تفاهم مع مؤسسة “سفيرة”، الرائدة في مجال تصميم وتنفيذ الفعاليات على مستوى العالم، وذلك خلال فعاليات ملتقى “بيبان 2025” الذي تنظمه الهيئة خلال الفترة من 5 إلى 8 نوفمبر في مركز واجهة الرياض للمعارض والمؤتمرات، تحت شعار “وجهة عالمية للفرص”.
وتهدف المذكرة إلى التعاون في برنامج التوسع الدولي للمنشآت الصغيرة والمتوسطة، والاستفادة من التجربة الأفريقية في مجالات دعم ريادة الأعمال، إلى جانب تصميم وتنفيذ برامج مشتركة لحاضنات ومسرّعات الأعمال، والتعاون في إطلاق مسابقات وتحديات ابتكارية تسهم في تمكين رواد ورائدات الأعمال من التوسع والنمو على المستوى الدولي.
ووقّع المذكرة من جانب “منشآت” المدير العام للابتكار أحمد الشريف، فيما وقّعتها من جانب مؤسسة “سفيرة” فولاجيمي داودو، بحضور عدد من ممثلي الجهات الحكومية والقطاع الخاص والمستثمرين المحليين والدوليين المشاركين في الملتقى.
وتأتي هذه المذكرة في إطار جهود “منشآت” لتعزيز التعاون الدولي وبناء شراكات إستراتيجية مع الجهات الريادية حول العالم، بما يسهم في تطوير منظومة ريادة الأعمال في المملكة، وتمكين المنشآت السعودية من الوصول إلى أسواق جديدة وتبادل الخبرات والمعرفة مع نظرائها في الدول الأفريقية.
يُذكر أن ملتقى “بيبان 2025” يُعدّ أكبر تجمع لريادة الأعمال في المنطقة، ويهدف إلى تعزيز بيئة الابتكار والنمو للمنشآت الصغيرة والمتوسطة، من خلال الأبواب الثمانية التي تستعرض فرص الدعم والتمويل والاستشارات والتوسع المحلي والدولي، تحت مظلة واحدة تجمع صناع القرار والمستثمرين ورواد الأعمال.

كما أعلنت الهيئة العامة للمنشآت الصغيرة والمتوسطة “منشآت”، خلال ملتقى بيبان 2025 عن توقيع مذكرة تفاهم مع شركة PayPal الشركة العالمية الرائدة في مجال المدفوعات الرقمية؛ بهدف بحث فرص التعاون المحتملة في مجال المدفوعات الإلكترونية وتمكين التجارة الرقمية، بما يسهم في تعزيز منظومة المنشآت الصغيرة والمتوسطة السعودية وتوسيع حضورها على المستوى العالمي.
وتسعى هذه المبادرة إلى تمكين المنشآت الصغيرة والمتوسطة السعودية من التوسع عالميًا عبر التجارة الرقمية، من خلال إتاحة الوصول إلى أسواق جديدة باستخدام منصات دفع موثوقة ومعترف بها عالميًا، بما يعزّز قدرتها التنافسية انسجامًا مع أهداف رؤية المملكة 2030.
وقال نائب محافظ “منشآت” لخدمات المنشآت المهندس ريان بن إبراهيم الفايز: “من خلال التعاون مع PayPal، نسعى إلى اتخاذ خطوة جديدة نحو تمكين رواد الأعمال السعوديين من التوسع عالميًا والمنافسة في أعلى المستويات، ونعمل سويًا على بناء منظومة أكثر ترابطًا وابتكارًا ومرونة، تدعم أهداف المملكة في التنويع الاقتصادي والتحول الرقمي”.
وستشمل مجالات التعاون المحتملة تعزيز المدفوعات الرقمية والتجارة العابرة للحدود للمنشآت السعودية، إلى جانب تطوير برامج تدريبية وتبادل المعرفة في مراكز دعم المنشآت، ودراسة إمكانية دمج حلول PayPal في برامج “منشآت” مثل “مزايا” و”طموح”.
من جانبه، قال نائب الرئيس الإقليمي والمدير العام لمنطقة الشرق الأوسط وأفريقيا في PayPal أوتو ويليامز: “تشكل المدفوعات الرقمية الأساس للتجارة الحديثة، إذ تمكّن الشركات من بناء الثقة والوصول إلى العملاء في أي مكان، ومن خلال هذا التعاون مع “منشآت”، سنعمل على مساعدة المنشآت السعودية الصغيرة والمتوسطة في توسيع حضورها العالمي وتقديم تجارب تسوق تُعزّز علاقاتها مع عملائها وتدعم نموها المستدام على المدى الطويل”.
بواسطة :
 0  0  540

الأكثر قراءة

تمكنت المديرية العامة للمرور في محافظة جدة من ضبط قائد شاحنة ظهر في...

11-08-2025 11:42 السبت

تسجّل وزارة الموارد البشرية والتنمية الاجتماعية حضورًا متقدّمًا في...

11-08-2025 11:42 السبت

سلّم نائب قائد القوات الجوية اللواء الطيار الركن طلال الغامدي، كأس...

11-08-2025 11:41 السبت

رعى معالي نائب وزير الصناعة والثروة المعدنية لشؤون الصناعة المهندس...

11-08-2025 11:41 السبت

أعلنت وزارة الحج والعمرة عن فتح التسجيل وبدء إنشاء الحسابات لموسم...

11-08-2025 11:40 السبت

أكدت منصة “إيجار” أن توثيق العقد الإيجاري إلكترونياً أصبح هو الأساس...

11-08-2025 11:39 السبت

اعلنت هيئة تطوير محمية الملك عبدالعزيز الملكية عن إيقاف مؤقت لجميع...

11-08-2025 11:38 السبت

نشر المركز الوطني للرقابة على الالتزام البيئي قراراً بمخالفة بيئية...

11-08-2025 11:37 السبت

أكّد معالي وزير الصناعة والثروة المعدنية الأستاذ بندر بن إبراهيم...

11-08-2025 11:37 السبت

كشفت وزارة الصحة حقيقة الفيروس المنتشر حاليًا، مؤكدة أنه ليس...

11-08-2025 11:36 السبت
أكثر