×

اضغط هنا إن لم يقم المتصفح بتحويلك آليًا.

أمانة الشرقية: ترسية مشاريع استثمارية لإعادة تدوير النفايات وخفض الانبعاثات الكربونية

أمانة الشرقية: ترسية مشاريع استثمارية لإعادة تدوير النفايات وخفض الانبعاثات الكربونية
نبأ (أرست أمانة المنطقة الشرقية، مجموعة من الفرص والمشاريع الاستثمارية في مجالات مصانع إعادة تدوير النفايات والمخلفات الصناعية والزيوت وإدارتها، وذلك بهدف تعزيز سلامة البيئة والمحافظة عليها، والمساهمة في خفض الانبعاثات الكربونية وتقليل الاعتماد على المرادم، انسجاما مع أهداف رؤية السعودية 2030، ومواكبة ما تتميز به المنطقة الشرقية بوصفها مركزًا عالميًا للصناعة والطاقة.
وأوضح معالي أمين المنطقة الشرقية المهندس فهد بن محمد الجبير، بأن هذه المشاريع الاستثمارية تأتي امتدادًا لجهود الأمانة في تطوير منظومة الاستثمارات وتنمية الإيرادات، تماشيًا مع مستهدفات رؤية السعودية 2030 التي ترتكز على الاستثمار لدعم مجتمع حيوي واقتصاد وطني متنوع، مشيرا إلى أن هذه المشاريع تمثل أحد مسارات تطبيق مبادرة "السعودية الخضراء" وتعزيز مفهوم الاقتصاد الدائري، خاصة في ظل التوجهات الوطنية والقفزات النوعية التي تحققت في مجال البيئة.
وأبان معاليه، بأن هذه الفرص الاستثمارية طُرحت بنماذج مبتكرة تعزز من استدامتها عبر الشراكة مع القطاع الخاص، لتواكب الحركة الصناعية بالمنطقة وتسهم في إحداث نقلة نوعية على مستوى سلامة البيئة، وحلول الطاقة المتجددة، والاستثمار في مجال الائتمان الكربوني، بما يدعم مسيرة تطبيق مفهوم المدن الصديقة للبيئة.
ودعا أمين الشرقية المستثمرين ورواد الأعمال والراغبين بالاستثمار إلى الاطلاع على الفرص الاستثمارية المتاحة وتفاصيلها عبر البوابة الرقمية للاستثمار في المدن السعودية، أو من خلال التطبيق الذكي (فرص)، إلى جانب القنوات التفاعلية لمركز التميز الاستثماري بالأمانة، بما يتيح للمستثمرين المشاركة الفاعلة في صناعة الاستثمار وتعزيز مسيرة التنمية في المنطقة الشرقية بكل شفافية وسهولة.
يذكر أن الأمانة نجحت في استقطاب مجموعة كبيرة من المستثمرين المميزين من داخل المملكة وخارجها، عبر رفع جاذبية الاستثمار وتسهيل رحلة المستثمر، وإشراك القطاع الخاص في التنمية وتطوير الخدمات والبنية التحتية، حيث بلغت نسبة استثمار الأصول الاستثمارية المتاحة أكثر من 95% من خلال مشاريع تصل تكلفتها إلى أكثر من 30 مليار ريال، بإيرادات تجاوزت ملياري ريال، مما أسهم في خلق عشرات الآلاف من الفرص الوظيفية وتنشيط الحركة الاقتصادية بالمنطقة.)
image
بواسطة :
 0  0  1020

الأكثر قراءة

انطلقت اليوم في حديقة السويدي بمدينة الرياض فعاليات “أيام الثقافة...

11-16-2025 08:16 الأحد

اختتمت مساء أمس منافسات السباق الأول ضمن الجولة الرابعة من بطولة...

11-16-2025 08:15 الأحد

برعاية صاحب السمو الملكي الأمير سعود بن مشعل بن عبدالعزيز نائب أمير...

11-16-2025 08:14 الأحد

حصل مركز برنامج جودة الحياة على شهادة “الأيزو ISO 22301” العالمية...

11-16-2025 08:13 الأحد

أعلنت رئاسة الشؤون الدينية بالمسجد الحرام والمسجد النبوي -ممثَّلةً...

11-16-2025 08:12 الأحد

​شهد مستشفى الدكتور سليمان الحبيب بالمحمدية في جدة، عملية جراحية...

11-16-2025 08:11 الأحد

وصلت اليوم أولى رحلات أرويا كروز السعودية لميناء ينبع التجاري على...

11-16-2025 08:09 الأحد

تمكنت دوريات الأمن في محافظة بيشة بمنطقة عسير القبض على مواطن...

11-16-2025 08:06 الأحد

أعلن معالي رئيس مجلس إدارة الهيئة العامة للترفيه (GEA)...

11-16-2025 08:03 الأحد

انتخب ياسر الرميان رئيسًا للاتحاد العربي للغولف لدورة جديدة تمتد...

11-16-2025 08:02 الأحد
أكثر