×

اضغط هنا إن لم يقم المتصفح بتحويلك آليًا.

"بازار ريف" يختتم فعالياته بنجاح باهر وحضور أكثر من 64 ألف زائر لدعم تسويق الحرف اليدوية للأسر المنتجة

"بازار ريف" يختتم فعالياته بنجاح باهر وحضور أكثر من 64 ألف زائر لدعم تسويق الحرف اليدوية للأسر المنتجة
نبأ اختتم برنامج التنمية الريفية الزراعية المستدامة "ريف السعودية"، فعاليات "بازار ريف"، الذي أقيم في واجه روشن بالرياض؛ بنجاحٍ كبير، وإقبالٍ لافت من الزوار، حيث تجاوزت أعدادهم (64) ألف زائر، تجاوبوا وتفاعلوا مع إبداعات التراث الريفي السعودي الأصيل، على مدى (9) أيام، وسط أجواء رمضانية احتفالية فريدة، وذلك بهدف تسليط الضوء على المنتجات المحلية، والحرف اليدوية للأسر الريفية المنتجة، والمساهمة في دعم تسويقها.
وأكد مساعد الأمين العام لبرنامج "ريف السعودية" للإعلام والاتصال، ماجد البريكان، أن الأرقام التي حققها البازار تعكس تزايد الاهتمام بالحرف اليدوية، والصناعات التقليدية، مشيرًا إلى أن هذا النجاح يُبرز شغف المجتمع السعودي بالحفاظ على تراثه الوطني، وتعزيز استدامته، مضيفا أن هذا النجاح لم يقتصر فقط على عدد الزوار؛ بل ظهر أيضًا في مستوى التفاعل الكبير مع أجنحة العارضين، والتي بلغ عددها (24) جناحًا؛ حيث قدم المشاركون منتجات متميزة، تعكس هوية المملكة وتراثها العريق، بدءًا من السدو ،والنسيج، وصولًا إلى الخزف، والنحت، والعطور، والمنتجات الغذائية المتنوعة.
وأشار البريكان، إلى مشاركة (24) حرفيًا وحرفية من مختلف مناطق المملكة في البازار، مما يؤكد أهمية هذه الفعاليات في دعم وتمكين الحرفيين، وتعزيز استدامة مشاريعهم، من خلال توفير منصة تسويقية تتيح لهم الوصول إلى شريحة واسعة من الجمهور، والترويج لمنتجاتهم بشكل أوسع، مضيفًا أن الفعاليات المصاحبة، عكست جانبًا من كرم الضيافة السعودية كما أسهمت في تقديم تجربة متكاملة للزوار، مما عزّز من فعالية الحدث وجاذبيته.
وأكد البريكان، أن مثل هذه الفعاليات، التي تأتي في إطار اهتمام "ريف السعودية" بتعزيز الهوية الثقافية وتنمية المجتمعات الريفية؛ تلعب دورًا مهمًا في إبراز الهوية الثقافية للمملكة، وتنشيط الاقتصاد الريفي، إضافةً إلى تحقيق الاستدامة في الحرف التقليدية، مشيرًا إلى أن البرنامج سيواصل جهوده في دعم وتمكين الحرفيين، وتعزيز دور الصناعات الريفية في التنمية الاقتصادية والاجتماعية، وفق مستهدفات رؤية السعودية 2030.
بواسطة :
 0  0  2340

الأكثر قراءة

اختتمت التأمينات الاجتماعية مشاركتها في مؤتمر “Money 20/20” المنعقد...

09-18-2025 08:08 الخميس

توشحت أبرز أبراج مدن المملكة بعلمي المملكة وباكستان؛ احتفاءً بتوقيع...

09-18-2025 08:06 الخميس

رعى صاحب السمو الملكي الأمير سلمان بن سلطان بن عبدالعزيز أمير منطقة...

09-18-2025 08:06 الخميس

اختتمت أعمال المنتدى والمعرض العالمي للبنية التحتية 2025 في الرياض،...

09-18-2025 08:04 الخميس

التقى معالي نائب وزير الموارد البشرية والتنمية الاجتماعية للعمل...

09-18-2025 08:01 الخميس

زار صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن عبدالعزيز بن محمد بن عبدالعزيز...

09-18-2025 08:01 الخميس

نبّه المركز الوطني للأرصاد، اليوم، من أتربة مثارة يصحبها رياح نشطة...

09-18-2025 08:00 الخميس

زار معالي وزير الصناعة والثروة المعدنية بندر بن إبراهيم الخريف...

09-18-2025 07:59 الخميس

انطلقت اليوم فعاليات مهرجان المنتجات التحويلية الزراعية “إبداعات...

09-18-2025 07:57 الخميس

زار صاحب السمو الأمير جلوي بن عبدالعزيز بن مساعد أمير منطقة نجران،...

09-18-2025 07:57 الخميس
أكثر