×

اضغط هنا إن لم يقم المتصفح بتحويلك آليًا.

محافظ البنك المركزي يبحث مع محافظ سلطة النقد في #هونج_كونج الموضوعات ذات الاهتمام المشترك

محافظ البنك المركزي يبحث مع محافظ سلطة النقد في #هونج_كونج الموضوعات ذات الاهتمام المشترك
نبأ التقى معالي محافظ البنك المركزي السعودي “ساما” الأستاذ أيمن بن محمد السياري, اليوم, معالي محافظ سلطة النقد في هونج كونج إيدي يو، وذلك في إطار تعزيز التعاون القائم بين البنكين المركزيين.
وشهد اللقاء مناقشات حول المجالات ذات الاهتمام المشترك في ضوء مذكرة التفاهم الموقّعة بين الجانبين، شملت التطورات الاقتصادية الكلية وتوقعات السياسة النقدية، وآفاق الاستثمار وأسواق المال العالمية، بالإضافة إلى تطورات البنية التحتية المالية، مع التركيز على تبني التقنيات الإشرافية واستخدام أدوات التحليل المتقدمة.
كما استعرض الجانبان سبل تعزيز التعاون بين البنك المركزي السعودي وسلطة النقد في هونج كونج في عدة مجالات، تشمل: الاستقرار المالي، وتحليل البيانات، والابتكار المالي، وتطوير أنظمة المدفوعات، حيث تعكس هذه اللقاءات التزام البنك المركزي السعودي بتعزيز التعاون وتبادل الخبرات دوليًا.
جاء هذا اللقاء على هامش الاجتماع العام لمجلس الاستقرار المالي العالمي ومنتدى الأسواق الناشئة والنامية في هونج كونج المنعقد خلال يومي 3 و 4 ديسمبر بمشاركة محافظي البنوك المركزية وكبار المسؤولين من المنظمات الدولية ذات العلاقة بالشأن المالي.
بواسطة :
 0  0  5850

الأكثر قراءة

حصد الطلبة الموهوبون التابعون للإدارة العامة للتعليم بالمنطقة...

01-30-2026 01:47 الجمعة

نبَّه المركز الوطني للأرصاد من هبوب رياح نشطة على ‏منطقة ‏حائل...

01-30-2026 01:47 الجمعة

ألقى المندوب الدائم للمملكة العربية السعودية لدى الأمم المتحدة...

01-30-2026 01:45 الجمعة

نبَّه المركز الوطني للأرصاد من هطول أمطار على منطقة الباحة، مصحوبة...

01-30-2026 01:44 الجمعة

نَبَّهَ المركز الوطني للأرصاد اليوم من هطول أمطار خفيفة على منطقة...

01-30-2026 01:43 الجمعة

التقى صاحب السمو الملكي الأمير خالد بن سلمان بن عبدالعزيز، وزير...

01-30-2026 01:42 الجمعة

تتوقع المركز الوطني للأرصاد الجوية، بمشيئة الله تعالى، هطول أمطار...

01-30-2026 01:42 الجمعة

بحثت الهيئة السعودية للبيانات والذكاء الاصطناعي (سدايا)، في...

01-30-2026 01:41 الجمعة

دشّن صاحب السمو الملكي الأمير عبدالله بن بندر بن عبدالعزيز وزير...

01-30-2026 01:37 الجمعة

وقّعت جامعة الملك عبدالعزيز ممثلة بكلية الدراسات البحرية،...

01-30-2026 01:36 الجمعة
أكثر