×

اضغط هنا إن لم يقم المتصفح بتحويلك آليًا.

نادي الصقور السعودي والمركز الوطني لتنمية الحياة الفطرية يوقّعان مذكرة تفاهم لتعزيز التعاون

نادي الصقور السعودي والمركز الوطني لتنمية الحياة الفطرية يوقّعان مذكرة تفاهم لتعزيز التعاون
نبأ وقّع نادي الصقور السعودي والمركز الوطني لتنمية الحياة الفطرية، اليوم، مذكرة تفاهم بهدف المحافظة على الموروث الثقافي والتراثي والبيئي للصقور في المملكة، والتعاون في برنامج (هدد) لإطلاق الصقور وإعادتها إلى مواطنها في الطبيعة داخل المملكة وخارجها.
ومثّل نادي الصقور السعودي في توقيع المذكرة الرئيس التنفيذي طلال بن عبدالعزيز الشميسي، فيما مثَّل المركز الوطني لتنمية الحياة الفطرية الرئيس التنفيذي الدكتور محمد علي قربان، وذلك على هامش فعاليات معرض الصقور والصيد السعودي الدولي 2024، في مركز الرياض للمعارض والمؤتمرات بمَلهم (شمال مدينة الرياض).
وتهدف المذكرة، إلى تعاون الطرفين لتطوير اشتراطات ومعايير مزادات بيع الصقور وإيوائها وإكثارها وحيازتها وحوكمة الإجراءات المرتبطة بها، إلى جانب حصر وتوثيق أعداد وأنواع الصقور في المملكة، والتعاون في جذب وتشجيع المستثمرين المهتمين بالاستثمار في الصقور.
كما تهدف إلى تعاون النادي والمركز في تبادل الدراسات والإحصاءات والمعلومات المتعلقة بالصقور، وتبادل الخبرات وبناء القدرات في مجال الصقور والمحافظة عليها والأنشطة المتعلقة فيها.
يذكر أن مذكرة التفاهم تأتي في إطار أهداف النادي لتوسيع عدد ممارسين هواية الصيد بالصقور، وتعزيز استدامة الموروث الثقافي العريق للمملكة، وغرس مفاهيم بيئية، وتعزيز ريادة المملكة كوجهة عالمية للصقور والصقارين.
بواسطة :
 0  0  5310

الأكثر قراءة

أكد صاحب السمو الملكي الأمير عبدالعزيز بن تركي بن فيصل وزير الرياضة...

03-15-2026 02:10 الأحد

تكثف رئاسة الشؤون الدينية بالمسجد النبوي جهودها في تقديم الخدمات...

03-15-2026 02:08 الأحد

زار سفير خادم الحرمين الشريفين لدى الاتحاد السويسري عبدالرحمن...

03-15-2026 02:08 الأحد

يشهد القطاع الحكومي في المملكة العربية السعودية تحولًا متسارعًا في...

03-15-2026 02:07 الأحد

أعلنت غرفة المدينة المنورة مواعيد تقديم خدمات المشتركين خلال إجازة...

03-15-2026 02:05 الأحد

أجرى صاحب السمو الأمير فيصل بن فرحان بن عبدالله وزير الخارجية،...

03-15-2026 02:04 الأحد

أعلنت أكاديمية طويق بالشراكة مع وزارة التعليم ومدارس مسك ومدارس...

03-15-2026 02:01 الأحد

أعلن المكتب الإعلامي لحكومة الشارقة أن فرق الدفاع المدني في الشارقة...

03-15-2026 02:01 الأحد

قبضت دوريات الأمن بمنطقة عسير على مواطن لترويجه (41) كيلو...

03-15-2026 02:00 الأحد

ضبطت شرطة منطقة الجوف مقيمًا من الجنسية الهندية لممارسته التسول...

03-15-2026 02:00 الأحد
أكثر