×

اضغط هنا إن لم يقم المتصفح بتحويلك آليًا.

#جامعة_الملك_عبدالعزيز تحصد الميدالية الذهبية وتحقق جوائز دولية في الابتكار والاختراع بكندا

#جامعة_الملك_عبدالعزيز تحصد الميدالية الذهبية وتحقق جوائز دولية في الابتكار والاختراع بكندا
نبأ حصلت جامعة الملك عبدالعزيز اليوم، على الميدالية الذهبية في المسابقة الدولية التاسعة للابتكار والاختراع التي أقيمت في كندا iCAN2024، بالإضافة إلى جائزة دولية خاصة مقدمة من الرابطة العالمية للملكية الفكرية للاختراعات WIIPA، وجائزة أفضل عرض تقديمي من بين أكثر من 700 مشارك وذلك من خلال المشروع الذي تم تقديمه تحت عنوان فسيلة (Fasyla).
ويعد المشروع عبارة عن ابتكار نظام “صمم” لإشراك المستخدمين في العمل البيئي من خلال التكنولوجيا المبتكرة باستخدام الذكاء الاصطناعي وتكنولوجيا الليدار، ويرشد نظام فسيلة المستخدمين بالطرق الصحيحة للزراعة والمناطق المطلوبة زراعتها حسب مستهدفات المدن ويكافئهم بنقاط يتم استبدالها بجوائز قيمة من خلال تعاون العديد من الشركات والجهات المتعاونة، حيث يجمع النظام بين جهود الشركات ومبادرات المسؤولية الاجتماعية للإسهام في تحقيق أهداف المناخ العالمية، نحو غدٍ أكثر استدامة عبر اتباع نهج استثماري يشمل جميع فئات المجتمع.
ويتطلع فريق العمل لعرض المشروع على المركز الوطني للغطاء النباتي ومكافحة التصحر خلال الفترة القادمة بالملتقى الدولي، المسؤولية الاجتماعية للشركات لمستقبل مستدام، والذي مقرر إقامته في مدينة الرياض يوم 28 أكتوبر من العام الحالي.
بواسطة :
 0  0  6930

الأكثر قراءة

أعلنت شركة الدرعية ترسية عقد إنشاء المتحف السعودي للفن المعاصر...

04-27-2026 07:16 الإثنين

تلقى صاحب السمو الأمير فيصل بن فرحان بن عبدالله وزير الخارجية،...

04-27-2026 07:16 الإثنين

حقق المنتخب السعودي للفيزياء أربع جوائز دولية خلال مشاركته في...

04-27-2026 07:15 الإثنين

تلقى صاحب السمو الأمير فيصل بن فرحان بن عبدالله وزير الخارجية،...

04-27-2026 07:15 الإثنين

تلقى خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز آل سعود -حفظه...

04-27-2026 07:14 الإثنين

أطلقت الهيئة العامة للصناعات العسكرية الدليل والحزمة الاسترشادية...

04-27-2026 07:14 الإثنين

تفقد معالي وزير الحج والعمرة الدكتور توفيق بن فوزان الربيعة منفذ...

04-27-2026 07:13 الإثنين

ضبطت قوات أمن الحج مقيماً من الجنسية المصرية لمخالفته أنظمة...

04-27-2026 07:13 الإثنين

ضبطت القوات الخاصة للأمن البيئي عدداً من المخالفين لنظام البيئة في...

04-27-2026 07:13 الإثنين

أعلنت هيئة تطوير محمية الملك عبدالعزيز الملكية عن تفعيل آلية جديدة...

04-27-2026 07:12 الإثنين
أكثر