×

اضغط هنا إن لم يقم المتصفح بتحويلك آليًا.

#جامعة_الملك_عبدالعزيز تحصد الميدالية الذهبية وتحقق جوائز دولية في الابتكار والاختراع بكندا

#جامعة_الملك_عبدالعزيز تحصد الميدالية الذهبية وتحقق جوائز دولية في الابتكار والاختراع بكندا
نبأ حصلت جامعة الملك عبدالعزيز اليوم، على الميدالية الذهبية في المسابقة الدولية التاسعة للابتكار والاختراع التي أقيمت في كندا iCAN2024، بالإضافة إلى جائزة دولية خاصة مقدمة من الرابطة العالمية للملكية الفكرية للاختراعات WIIPA، وجائزة أفضل عرض تقديمي من بين أكثر من 700 مشارك وذلك من خلال المشروع الذي تم تقديمه تحت عنوان فسيلة (Fasyla).
ويعد المشروع عبارة عن ابتكار نظام “صمم” لإشراك المستخدمين في العمل البيئي من خلال التكنولوجيا المبتكرة باستخدام الذكاء الاصطناعي وتكنولوجيا الليدار، ويرشد نظام فسيلة المستخدمين بالطرق الصحيحة للزراعة والمناطق المطلوبة زراعتها حسب مستهدفات المدن ويكافئهم بنقاط يتم استبدالها بجوائز قيمة من خلال تعاون العديد من الشركات والجهات المتعاونة، حيث يجمع النظام بين جهود الشركات ومبادرات المسؤولية الاجتماعية للإسهام في تحقيق أهداف المناخ العالمية، نحو غدٍ أكثر استدامة عبر اتباع نهج استثماري يشمل جميع فئات المجتمع.
ويتطلع فريق العمل لعرض المشروع على المركز الوطني للغطاء النباتي ومكافحة التصحر خلال الفترة القادمة بالملتقى الدولي، المسؤولية الاجتماعية للشركات لمستقبل مستدام، والذي مقرر إقامته في مدينة الرياض يوم 28 أكتوبر من العام الحالي.
بواسطة :
 0  0  5250

الأكثر قراءة

تحت رعاية خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز آل سعود-...

02-20-2026 12:55 الجمعة

وقَّعت الهيئة العامة للإحصاء “مذكرة تعاون” مع شركة منصة “فكر...

02-20-2026 12:54 الجمعة

دشّن معالي الرئيس العام لهيئة الأمر بالمعروف والنهي عن المنكر الشيخ...

02-20-2026 12:52 الجمعة

أخمدت فرق ‎الدفاع المدني بمحافظة الليث حريقًا اندلع في محل تجاري....

02-20-2026 12:50 الجمعة

تزامنًا مع يوم التأسيس، أعلنت الإدارة العامة للمرور في الأمن العام...

02-20-2026 12:32 الجمعة

أكّد معالي رئيس الهيئة السعودية للبيانات والذكاء الاصطناعي “سدايا”...

02-20-2026 12:31 الجمعة

تتكامل الجهود التشغيلية والخدمية في المسجد الحرام والمسجد النبوي،...

02-20-2026 12:31 الجمعة

اعتمد معالي وزير الشؤون الإسلامية والدعوة والإرشاد، المشرف العام...

02-20-2026 12:30 الجمعة

شهدت سماء منطقة الحدود الشمالية مساء اليوم مشهدًا فلكيًا بديعًا...

02-20-2026 12:25 الجمعة

أكّدت وزارة الطاقة أن مزاولة جميع العمليات المتعلقة بالمواد...

02-20-2026 12:13 الجمعة
أكثر