×

اضغط هنا إن لم يقم المتصفح بتحويلك آليًا.

الجلسة الثانية من قمة "الأولوية" لمؤسسة مبادرة مستقبل الاستثمار تناقش موضوعات نبض الأولوية وتأثيرات الوباء

الجلسة الثانية من قمة "الأولوية" لمؤسسة مبادرة مستقبل الاستثمار تناقش موضوعات نبض الأولوية وتأثيرات الوباء
نبأ-واس ناقشت الجلسة الثانية من قمة "الأولوية" التي نظمتها مؤسسة مبادرة مستقبل الاستثمار أمس، على هامش الدورة السابعة والسبعين للجمعية العامة للأمم المتحدة في نيويورك، موضوعات نبض الأولوية وتأثيرات الوباء.
وتناول المتحدثون فيها نتائج تقرير المؤسسة وما إذا كانت النتائج مفاجئة أم متوقعة وما الذي يتطلبه تحقيق هذه الأولويات عبر المجتمعات المختلفة حول العالم.
وتطرق المؤسس والرئيس التنفيذي لـ XPRIZE الدكتور بيتر إتش ديامانديز، في الحلقة الأولى من الجلسة التي كانت بعنوان ( نبض الأولوية - كيفية جعل عمر 100 عام كما لو كان 60 عامًا) لدخول الإنسانية عصر الطب حيث يكون مستقبل الصحة مدفوعًا بالتكنولوجيا والبيانات، وكيف يمكن التقدم في علم الجينوم والذكاء الاصطناعي والخلايا الجذعية وغيرها من الابتكارات من إطالة فترة الشباب.
فيما كانت الحلقة الثانية بعنوان ( الدماغ المستيقظ ) حيث تناولت الدكتورة ليزا ميللر أستاذة علم النفس والتربية بجامعة كولومبيا، تسبب الوباء في زيادة القلق والاكتئاب بنسبة 25 % في جميع أنحاء العالم، وفقًا لمنظمة الصحة العالمية، وكيفية أن يكون الأفراد الذين يتعافون من الإغلاق يعيدون التفكير في سيكولوجيتهم ويحولون الأزمة إلى فرصة.
وأوضحت الدكتورة ميللر أن التحديات الثلاثة التي نواجهها في كل بلد أولها هو معدل أمراض اليأس ومعدل الموت بواسطة الانتحار، ومعدل الوفيات الناجمة عن حوادث السيارات لدى المراهقين والشباب، مشيرة إلى ارتفاع معدل الأشخاص المعرضون لخطر الانتحار والأشخاص المعرضون لخطر التشخيص المزدوج للاكتئاب في أعقاب الوباء.
بواسطة :
 0  0  3390

الأكثر قراءة

نفذت بلدية محافظة صوير أعمال الموسم الثاني عشر لمبادرة صاحب السمو...

05-09-2025 09:57 الجمعة

أصدرت وزارة الداخلية اليوم، بيانًا بشأن تنفيذ حكم القتل تعزيرًا...

05-08-2025 01:32 الخميس

دشّن صاحب السمو الملكي الأمير فيصل بن نواف بن عبدالعزيز أمير منطقة...

05-08-2025 01:31 الخميس

توقّع المركز الوطني للأرصاد في تقريره عن حالة الطقس اليوم -بمشيئة...

05-08-2025 01:30 الخميس

صدر عن الديوان الملكي اليوم البيان التالي: “بيان من الديوان...

05-08-2025 01:30 الخميس

تنطلق غدًا، في العاصمة الكوسوفية بريشتينا، التصفيات النهائية لأكبر...

05-08-2025 01:29 الخميس

اختتمت اليوم، فعاليات المعرض الدولي الأول العائم للامتياز التجاري،...

05-08-2025 01:29 الخميس

دعت المديرية العامة للدفاع المدني إلى أخذ الحيطة والحذر، وضرورة...

05-08-2025 01:28 الخميس

أحبطت دوريات الإدارة العامة للمجاهدين بمنطقة جازان تهريب...

05-08-2025 01:27 الخميس

قدّمت وزارة الشؤون الإسلامية والدعوة والإرشاد تجربة غامرة عبر جناح...

05-08-2025 01:27 الخميس
أكثر