×

اضغط هنا إن لم يقم المتصفح بتحويلك آليًا.

"التجارة" تشدد على مراقبة التزام محطات الوقود بالتسعيرات المحددة من "أرامكو"

"التجارة" تشدد على مراقبة التزام محطات الوقود بالتسعيرات المحددة من "أرامكو"
نبأ : شددت وزارة التجارة على متابعة التزام محطات بيع المحروقات بالتسعيرات المحددة من شركة الزيت العربية السعودية "أرامكو" المعلن عنها وفق تعديلات المراجعة الشهرية لأسعار الوقود في المملكة.
وأكدت الوزارة متابعة فرقها الرقابية الميدانية جولاتها التفتيشية الاعتيادية بجميع مناطق المملكة ومباشرة بلاغات وشكاوى المستهلكين فورياً لضبط المخالفات وإيقاع العقوبات النظامية على المنشآت غير الملتزمة بالأسعار المعلنة والممتنعة عن البيع.
ودعت وزارة التجارة ملاك محطات الوقود إلى التعاون في متابعة التزام العاملين لديهم بالتسعيرات المعلنة دورياً؛ تجنباً للعقوبات النظامية.
وتقوم وزارة "التجارة" وفقاً لاختصاصها بالرقابة على محطات بيع الوقود بمناطق المملكة كافة, لحماية المستهلكين وضبط المنشآت المخالفة وتطبيق العقوبات النظامية بحقها، حيث ينص نظام مكافحة الغش التجاري على فرض عقوبات تصل إلى السجن ثلاث سنوات، وغرامات مالية تصل إلى مليون ريال أو بهما معاً، والتشهير بالمخالفين على نفقتهم، وإبعاد العمالة المخالفة وعدم السماح لهم بالعودة للعمل في المملكة.
وحثت "التجارة" عموم المستهلكين إلى الإبلاغ عن المنشآت المخالفة عبر تطبيق "بلاغ تجاري" على الرابط : https://mci.gov.sa/C-app أو عن طريق مركز البلاغات على الرقم 1900 أو الموقع الرسمي للوزارة على (الإنترنت).
بواسطة :
 0  0  7800

الأكثر قراءة

احتفلت أمانة جمعية الكشافة العربية السعودية اليوم، بـ يوم العلم...

03-12-2026 01:56 الخميس

يأتي يوم العلم السعودي، الذي يوافق الحادي عشر من مارس، بوصفه مناسبة...

03-12-2026 01:55 الخميس

رفع الأمين العام لـ جمعية الكشافة العربية السعودية الدكتور...

03-12-2026 01:54 الخميس

يواصل 530 من الفتية والشباب والقادة الكشفيين والقائدات مشاركتهم في...

03-12-2026 01:53 الخميس

في إطار الجهود الوطنية لتعزيز الصحة العامة ونشر ثقافة الوقاية، فعّل...

03-12-2026 01:51 الخميس

احتضنت فنادق ميلينيوم طيبة المدينة المنورة والعقيق المدينة المنورة...

03-12-2026 01:50 الخميس

أطلقت الهيئة السعودية للبيانات والذكاء الاصطناعي (سدايا)،...

03-11-2026 01:53 الأربعاء

أعلن المركز الوطني لإدارة الدين الانتهاء من استقبال طلبات...

03-11-2026 01:40 الأربعاء

استقبل صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن عبدالله بن عبدالعزيز نائب...

03-11-2026 01:38 الأربعاء

دشَّن مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية توزيع...

03-11-2026 01:38 الأربعاء
أكثر