×

اضغط هنا إن لم يقم المتصفح بتحويلك آليًا.

"البيئة" تدعو الكوادر البيطرية غير المرخصة إلى الحصول على الترخيص اللازم خلال 6 أشهر

"البيئة" تدعو الكوادر البيطرية غير المرخصة إلى الحصول على الترخيص اللازم خلال 6 أشهر
نبأ : دعت وزارة البيئة والمياه والزراعة، الكوادر البيطرية العاملين في المملكة قبل 1/1/2021م والذين لا يحملون تراخيص، إلى سرعة الحصول على الترخيص اللازم، وذلك قبل الأول من يوليو 2021م، وبدون إيقاع أي عقوبات مالية عليهم.
وأوضحت الوزارة أن هذه الخطوة تأتي ضمن حرص الوزارة على تنظيم وتحسين بيئة الأعمال البيطرية، وبناء قاعدة بيانات لجميع الكوادر البيطرية، وإتاحة الفرصة لترخيص الكوادر البيطرية الجديدة، إضافة إلى المحافظة على جودة الأعمال، وضمان حق المستفيد من خدمات الكوادر البيطرية، وفق ما ورد في نظام مزاولة المهن الطبية البيطرية لدول مجلس التعاون لدول الخليج العربية.
وأعلنت الوزارة أن الشروط المطلوبة أن يكون المتقدم حاصلاً على درجة البكالوريوس في الطب البيطري للأطباء، وشهادة الدبلوم للمساعدين البيطريين، وفي حالة غير السعوديين أو مواطني دول مجلس التعاون يجب أن تكون الشهادة موثقة من التعليم العالي ووزارة الخارجية والسفارة السعودية ببلد الحصول على المؤهل، وفي حال حصول المتقدم على وثائق أعلى (ماجستير، دكتوراه، دبلوم عالي) يلزم إرفاقها.
ومن الشروط أيضاً أن يكون الطلب من منشأة مسجلة في منصة زراعي سواء كانت منشأة بيطرية أو مشروع إنتاج حيواني أو سمكي أو خدمات مساندة للإنتاج الحيواني، وفي حال المنشآت أو المشاريع خارج اختصاص الوزارة فيتم التقديم ورقياً، إضافة إلى صورة من السجل التجاري للمنشأة التي يعمل بها المتقدم، وصورة من الجواز تظهر تأشيرة الدخول للمملكة قبل 1/1/2021م بشكل واضح أو برنت من الإدارة العامة للجوازات بوقت دخول الطبيب إلى المملكة.
كما اشترطت الوزارة وجود صورة من هوية مقيم تثبت أن المتقدم على كفالة صاحب المنشأة أو المشروع، وصورة من الصحيفة الجنائية سارية المفعول، مشيرة إلى أنه بعد اكتمال البيانات سيتم تحديد موعد الاختبار الشفهي والتحريري للمتقدمين، وبعد التأكد من صحة الوثائق والبيانات المقدمة واجتياز المتقدم للتقييم المهني يتم منحه الترخيص وفق ما ورد في نظام مزاولة المهن الطبية البيطرية .
ودعت الوزارة الكوادر البيطرية إلى إرسال الأوراق المطلوبة عبر البريد الإلكتروني التالي:
vet.facilities@mewa.gov.sa
بواسطة :
 0  0  7590

الأكثر قراءة

استهل المنتخب السعودي الأول لكرة القدم مشاركته في نهائيات كأس...

06-16-2026 08:19 الثلاثاء

في إطار دعم التحول الرقمي وتسريع تبني تقنيات الذكاء الاصطناعي في...

06-16-2026 08:15 الثلاثاء

دشّن صاحب السمو الملكي الأمير فيصل بن بندر بن عبدالعزيز أمير منطقة...

06-16-2026 08:12 الثلاثاء

في إطار الجهود الأمنية المستمرة لمكافحة تهريب المواد المخدرة وحماية...

06-16-2026 08:11 الثلاثاء

صدر عن المحكمة العليا اليوم البيان التالي: “بيان من المحكمة...

06-16-2026 08:09 الثلاثاء

أعلنت الهيئة العامة للغذاء والدواء بدء استقبال المشاركات العلمية...

06-16-2026 08:09 الثلاثاء

جددت وزارة البلديات والإسكان تأكيدها على أهمية حصول العاملين في...

06-16-2026 08:08 الثلاثاء

سجلت المملكة قصة إنسانية مؤثرة جسدت أسمى معاني العطاء والإيثار،...

06-16-2026 08:07 الثلاثاء

أصدرت وزارة الداخلية اليوم بيانًا بشأن تنفيذ حكم القتل قصاصًا بأحد...

06-16-2026 08:07 الثلاثاء

تلقّى صاحب السمو الأمير فيصل بن فرحان بن عبدالله وزير الخارجية،...

06-16-2026 08:05 الثلاثاء
أكثر