×

اضغط هنا إن لم يقم المتصفح بتحويلك آليًا.

الصحة تُفعّل أنشطة اليوم العالمي لهشاشة العظام

الصحة تُفعّل أنشطة اليوم العالمي لهشاشة العظام
نبأ . فعّلت الصحة الأنشطة التوعوية لليوم العالمي لهشاشة العظام الذي يصادف 20 أكتوبر من كل عام، حيث نشرت عبر حسابها في تويتر ومنصتها التوعوية #عش بصحة تصاميم إنفوجرافيك تضمنت تعريف بمرض هشاشة العظام وطرق الوقاية وعوامل الخطورة أهمية فيتامين (د ) للجسم .
وأوضحت الصحة أنها تهدف من هذه الأنشطة التوعوية إلى رفع وعي المجتمع عن عوامل الخطر للإصابة بهشاشة العظام ، وكذلك رفع وعي المجتمع عن التشيخ الصحي النشط ونمط الحياة الصحي؛ للوقاية من هشاشة العظام والكسور الناجمة عنها ، والتأكيد على أهمية الكشف المبكر عن هشاشة العظام.
وأشارت إلى الصلة المباشرة بين هشاشة العظام (المرض الصامت الكامن) والعظام المكسورة، والتي لها تأثير خطير وسلبي في جودة الحياة من حيث الألم، والعجز، وفقدان الاستقلال ، لافتةً إلى أهمية التركيز على هشاشة العظام باعتبارها شأنًا عائليًّا؛ حيث يتحمل مقدمو الرعاية من الأسرة عبء الرعاية في كثير من الأحيان، والمرض الذي يصيب أجيالاً متعددة من الأسرة نفسها.
وأبانت أن هشاشة العظام هي السبب الأساس للعظام المؤلمة والموهنة والمهددة للحياة، والتي قد تُعرف باسم (كسور الهشاشة)، حيث إن هشاشة العظام مشكلة عالمية متزايدة في جميع أنحاء العالم، وتسبب الكسور في واحدة من كل ثلاث نساء، وواحد من كل خمسة رجال فوق سن الخمسين، فإذا كان أحد والديك مصابًا بهشاشة العظام أو كسر في الورك، فقد يزيد ذلك خطر إصابتك بالمرض، مؤكدةً أن نمط الحياة الصحي (الغذاء والنشاط البدني) لها دور أساس في الوقاية من هشاشة العظام.
بواسطة :
 0  0  16350

الأكثر قراءة

اجتمع معالي وزير الاقتصاد والتخطيط الأستاذ فيصل بن فاضل الإبراهيم,...

09-17-2025 09:03 الأربعاء

اجتمع معالي وزير الاقتصاد والتخطيط الأستاذ فيصل بن فاضل الإبراهيم,...

09-17-2025 09:02 الأربعاء

ناقش معالي وزير الاقتصاد والتخطيط الأستاذ فيصل بن فاضل الإبراهيم,...

09-17-2025 09:01 الأربعاء

أعلنت جامعة بيشة، في تنويه خاص للطلاب والطالبات، عن تحويل الدراسة...

09-17-2025 09:00 الأربعاء

أكد الرئيس التنفيذي لهيئة المكتبات الدكتور عبدالرحمن بن ناصر العاصم...

09-17-2025 09:00 الأربعاء

بحضور فخامة الرئيس محمد ولد الشيخ الغزواني، رئيس الجمهورية...

09-17-2025 08:59 الأربعاء

أعلنت جامعة الملك خالد، أنه بناءً على التقارير الواردة من المركز...

09-17-2025 08:58 الأربعاء

أعلن المركز الوطني لسلامة النقل عن تلقي بلاغ بوقوع حادث انقلاب...

09-17-2025 08:57 الأربعاء

أعلنت إدارات التعليم في منطقة عسير تعليق الدراسة الحضورية يوم غدٍ...

09-17-2025 08:56 الأربعاء

استقبل رئيس جامعة الملك فيصل الدكتور عادل بن محمد أبو زنادة اليوم...

09-17-2025 08:48 الأربعاء
أكثر