×

اضغط هنا إن لم يقم المتصفح بتحويلك آليًا.

الربيعة: لا إصابات مسجلة بفيروس كورونا الجديد في المملكة

الربيعة: لا إصابات مسجلة بفيروس كورونا الجديد في المملكة
نبأ: أكد وزير الصحة توفيق الربيعة أن وزارة الصحة نفذت العديد من الإجراءات الإحترازية المشدّدة للتصدي لفيروس كورونا الجديد وقامت بتعزيز إجراءات الرصد والمراقبة لهذا المرض في منافذ الدخول للمملكة حيث يتم حصر الرحلات القادمة مباشرة من جمهورية الصين وأيضا المسافرين القادمين من الصين عبر رحلات غير مباشرة وذلك بالتنسيق مع هيئة الطيران المدني.

كما يقوم موظفو مراكز المراقبة الصحية بمعاينة جميع القادمين من الصين وقياس علاماتهم الحيوية.

وأبان الربيعة أنه ولله الحمد لم يتم حتى الآن تسجيل أي حالة إصابة بفيروس كورونا الجديد (2019-nCoV) في المملكة ، موضحاً أن إنتقال الفيروس بين البشر يتم عن طريق الرذاذ التنفسي، حيث لم يتم رصد أي حالة عدوى ناتجة عن التعامل مع البضائع سواءً لهذا الفيروس أو أي فيروس آخر.

وأكد بأن المركز الوطني للوقاية من الأمراض ومكافحتها قد قام بإعداد دليل صحي للتعامل مع الحالات المشتبهة وتجهيز الفحوصات المخبرية اللازمة وآلية جمع ونقل العينات إلى المختبر الوطني بالمركز إضافةً إلى ذلك فقد تم إصدار نصائح للمسافرين المتجهين لمناطق ظهر فيها المرض.

وأكد معاليه أن مركز القيادة والتحكم بوزارة الصحة بادر منذ بداية إكتشاف الفيروس في الصين بإتخاذ العديد من الإجراءات الإحترازية وتطبيق اللوائح الصحية الدولية المتبعة في مثل هذه الحالات والتنسيق التام مع جميع الجهات ذات العلاقة للتعامل مع هذا الحدث والتصدي له من خلال إتخاذ عدد من الإحترازات الوقائية ومنها مراقبة الوضع الوبائي عن كثب بالتواصل مع منظمة الصحة العالمية والمصادر الأخرى المتاحة والتنسيق مع هيئة الطيران المدني بتقييم حركة السفر المباشر وغير المباشر من وإلى الصين بهدف توفير المعلومات للأشخاص الذين قد يسافرون إلى المناطق المسجّل فيها إصابات ولرصد القادمين منها وتطبيق التقييم الصحي لهم في المنافذ ومن ثم متابعتهم للتأكد من سلامتهم.

تجدر الإشارة أن مركز القيادة والتحكم قد أوضح سابقاً أن الأعراض الشائعة للعدوى هي الأعراض التنفسية الحادة: الحمى والسعال وضيق التنفس وصعوبة التنفس. في الحالات الأكثر شدة، يمكن أن تسبب العدوى الإلتهاب الرئوي والمتلازمة التنفسية الحادة.
بواسطة :
 0  0  6120

الأكثر قراءة

​رفع منسوبو ومنسوبات الجمعية الخيرية لصعوبات التعلّم أسمى آيات...

06-01-2026 11:16 الإثنين

أعلنت الهيئة العامة للإحصاء عن إصدار تقرير التجارة الدولية للمملكة...

05-31-2026 02:01 الأحد

أعلن توكلنا إتاحة استخراج شهادة الشكر إلكترونيًا للعاملين...

05-31-2026 02:00 الأحد

أطلقت مدينة الملك عبدالعزيز للعلوم والتقنية مدينة الملك عبدالعزيز...

05-31-2026 02:00 الأحد

رفعت الهيئة العامة للعناية بشؤون المسجد الحرام والمسجد النبوي...

05-31-2026 01:59 الأحد

أنهت الخطوط الحديدية السعودية التشغيل الفعلي لقطار المشاعر المقدسة...

05-31-2026 01:59 الأحد

نقل صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن عبدالرحمن بن عبدالعزيز نائب...

05-31-2026 01:58 الأحد

أكد مجلس الجمعيات الأهلية أن القطاع غير الربحي في المملكة العربية...

05-31-2026 01:53 الأحد

نقل صاحب السمو الملكي الأمير فيصل بن بندر بن عبدالعزيز أمير منطقة...

05-31-2026 01:48 الأحد

توقع المركز الوطني للأرصاد استمرار تأثير الرياح النشطة المثيرة...

05-31-2026 01:45 الأحد
أكثر