×

اضغط هنا إن لم يقم المتصفح بتحويلك آليًا.

صحة الجوف تنفذ مبادراتها المجتمعية وبرامجها التوعوية بمهرجان السمح الموسمي

صحة الجوف تنفذ مبادراتها المجتمعية وبرامجها التوعوية بمهرجان السمح الموسمي
نبأ: فواز الرويلي .الجوف . تشارك المديرية العامة للصحة بمنطقة الجوف ممثلة بمستشفى دومة الجندل العام في مهرجان السمح الموسمي ، والذي يقام بمدينة التمور بمحافظة الجندل بجناح خاص يشتمل على عددٍ من الأركان التوعوية و الصحية ، و إقامة العديد من المبادرات المجتمعية .
فقد نفذ المستشفى حملة للتبرع بالدم لزوار المهرجان ، حيث وجدت اقبالاً مميزًا من الزوار و الذين حرصوا على أداء دورهم الاجتماعي ، و يطبق المستشفى المعايير الطبية اللازمة للتأكد من سلامة الدم .
وشاركت عيادة مكافحة التدخين بركن توعوي و طبي يتيح للراغبين بالإقلاع عن التدخين بالدخول في برامج خاصة بإشراف كوادر طبية متخصصة ، وتقدم العيادة العديد من النشرات التوعوية والإرشادات للمدخنين وأسرهم و تعريفهم بدورهم للتعامل مع المدخن و مساعدته .
ويقدم المستشفى أثناء مشاركته عددًا من النصائح الطبية و توضيح أهمية التطعيم ضد الأنفلونزا الموسمية ، و خاصة لأصحاب الأمراض المزمنة ، و ذكر الفريق بأن الدراسات الطبية أثبتت بأن التطعيم ضد الأنفلونزا يقلل من انتشار العدوى بين أفراد المجتمع .
كما تم التعريف بمرض سكري الدّم و أنواعه ، مع تقديم النصائح الطبية بهدف تعزيز الجانب الوقائي لدى زوار المهرجان ، خشية الإصابة بمرض السكري ، و قد ذكر بأن عددًا من الأسباب الرئيسية للإصابة بالمرض و مضاعفاته و مسبباته ، و سبل التعامل معه و معالجته .
و تمّ القيام بفحص السكري و ضغط الدم للراغبين ، إضافة إلى تطعيمهم باللقاح ضد الأنفلونزا الموسمية .
image

image

image
بواسطة :
 0  0  16410

الأكثر قراءة

انتقل إلى رحمة الله تعالى اليوم الثلاثاء فهد بن محمد بن سعيد عسيري...

08-12-2026 08:33 الأربعاء

انطلقت في ملهم شمال الرياض فعاليات الليلة الأولى من منصة المزاد...

08-09-2026 07:18 الأحد

بمشاعر يغمرها الفخر والسرور، أتقدم بأصدق التهاني وأطيب التبريكات...

08-07-2026 01:53 الجمعة

اجتمع مدير عام فرع وزارة البيئة والمياه والزراعة بمنطقة الحدود...

08-07-2026 01:15 الجمعة

عقد مجلس القضاء الإداري جلسته الثانية، برئاسة معالي رئيس ديوان...

08-06-2026 08:37 الخميس

صدر عن الديوان الملكي اليوم البيان التالي : “بيان من الديوان...

08-05-2026 08:58 الأربعاء

صدور الأمر السامي الكريم بتعيين أعضاء مجلس #المنطقة_الشرقية في...

08-05-2026 08:53 الأربعاء

صدور الأمر السامي الكريم بتعيين أعضاء مجلس #المنطقة_الشرقية في...

08-05-2026 08:13 الأربعاء

أعلنت هيئة الغذاء والدواء اعتماد تسجيل مستحضر "فاوندايو" لعلاج...

08-04-2026 09:40 الثلاثاء

تشهد سماء المساء خلال أغسطس 2026 حضورًا لافتًا لكوكب الزهرة، الذي...

08-04-2026 09:35 الثلاثاء
أكثر