×

اضغط هنا إن لم يقم المتصفح بتحويلك آليًا.

عبر التويتر البنوك تحذر من الإسراف في استخدام بطاقات الائتمان لشراء الكماليات

عبر التويتر البنوك تحذر من الإسراف في استخدام بطاقات الائتمان لشراء الكماليات
نبأ: حذَّرت لجنة الإعلام والتوعية المصرفية، من الإسراف في استخدام بطاقات الائتمان في شراء الكماليات.
وأضافت اللجنة، بإنفوجراف عبر حسابها بموقع «تويتر»، أن الاستخدام الأمثل لبطاقات الائتمان، يتطلب قراءة الشروط والأحكام المتعلقة بها جيدًا والتعرف على مزاياها ورسومها ونسبة الفوائد قبل الموافقة على إصدارها؛ للتأكد من مناسبتها لاحتياجات العميل، ومستوى دخله وقدرته على تحمل سداد الالتزامات المترتبة على استخدامها.
وأضافت لجنة التوعية المصرفية، أنه عند الشراء من الإنترنت يجب التعامل مع الجهات المعروفة الموثوقة ذات السمعة الجيدة والتأكد من توافر نظام الخدمة الآمن عند إدخال بيانات البطاقة، مع استخدام برامج حماية ضد الفيروسات.
وأوضحت اللجنة أهمية، سرعة إبلاغ البنك أو الجهة المصدرة للبطاقة الائتمانية في حال ضياعها أو سرقتها، مع الاهتمام بدفع قيمة المبلغ المستحق على البطاقة قبل فترة الاستحقاق المحددة أو على الأقل الالتزام بدفع الحد الأدنى تفاديا لتحمل المزيد من الفوائد.

وشددت لجنة التوعية المصرفية، على أن رمز التوثيق لعملية الشراء من الإنترنت يوفر حماية ثلاثية الأبعاد بحيث يرسل للعميل رسالة نصية تحتوي رقمًا سريًا يستعمله لمرة واحدة فقط لإتمام عملية الشراء وبهذا تتم حماية البطاقة الائتمانية من عمليات الاحتيال الإلكتروني وتكون تجربة التسوق عبر الإنترنت أكثر أمانًا.
بواسطة :
 0  0  15540

الأكثر قراءة

توقّع المركز الوطني للأرصاد استمرار الأجواء الحارة إلى شديدة...

07-12-2026 08:12 الأحد

قبضت المديرية العامة لمكافحة المخدرات على (3) مقيمين من...

07-12-2026 08:11 الأحد

أكدت الهيئة العامة لتنظيم الإعلام أن الالتزام بالأنظمة والضوابط...

07-12-2026 08:09 الأحد

أعلنت هيئة الزكاة والضريبة والجمارك (زاتكا) ضبط...

07-12-2026 08:03 الأحد

ضبطت القوات الخاصة للأمن البيئي مواطنًا خالف نظام البيئة بعد دخوله...

07-12-2026 08:01 الأحد

تلقى صاحب السمو الأمير فيصل بن فرحان بن عبدالله وزير الخارجية،...

07-12-2026 08:00 الأحد

صدر اليوم عدد من الأوامر الملكية، فيما يلي نصوصها: التاريخ: 26...

07-12-2026 07:56 الأحد

تمكنت المديرية العامة لمكافحة المخدرات من القبض على مروجين لمادة...

07-12-2026 07:50 الأحد

باشرت أمانة محافظة جدة تنفيذ مشروع تطوير وتحسين تقاطعي طريق الأمير...

07-12-2026 07:47 الأحد

كشفت وزارة الداخلية عن نتائج الحملات الميدانية المشتركة لمتابعة...

07-12-2026 07:46 الأحد
أكثر